Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

La pyramide

Posté par
Yayachou972
08-05-07 à 03:31

Bonsoir, j'ai un petit souci avec cette exercice j'ai essayé de le faire mais j'auraii aimer que quelqu'un me corrige:

Une boîte de chocolat a la forme d'une pyramide de base carée,sectionnée au nivaeu du caré EFGH.
La partie supérieure est le couvercle et la partie inférieur contient les chocolats.
On donne: AB = 30cm ; EF = 10 cm ; SO = 18 cm et SO' = 6 cm.

1) Calculer le volume de la pyramide SABCD.
2)Calculer le volume de la pyramide SEFGH.
3)Calculer le volume du récipient ABCDEFGH qui contient les chocolats.

voici ce que j'ai fait:

1) Vpyramide = B x h /3 = c x c x h/3 = AB x AB x h/3 = 30 x 30 x 18/3 = 16200/3 = 5400 cm3.

2) Vpyramide = B x h/3 = c x c x h/3 = EF x EF x h/3 = 10 x 10 x 6 /3
= 600/3 = 200 cm3.

3) Vrécipient = 5400 + 200 = 5600 cm3.

JE VOUS EN PRIS DONNER MOI SIL VOUS PLAIT UNE REPONSE . MERCI BEAUCOUP D4AVANCE.

La pyramide

Posté par Dasson (invité)re : La pyramide 08-05-07 à 04:28

3
V3=5400-200...

Remarque
Les dimensions sont divisées par 3 : levolume est divisé par 33=27

Posté par criel76 (invité)il y a moins de chocolats 08-05-07 à 10:25

D'accord pour les volumes de 1 et 2.
Pour le volume 3, c'est le volume total (5400), moins le volume du couvercle (200), soit 5200 cm3.
Bon courage

Posté par kml (invité)re 13-05-07 à 12:25

V=1/3Bh
V= bh/3
ex:
r=3
h=5
b=3.1433=3.149=28.26cm.2
V=28.265=141.3/3=47.1cm.3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !