Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La regle de l’hospital

Posté par
Duplombenor
28-01-23 à 13:22

Bonjour je dois calculer la limite suivante : limite lorsque x tend vers - l'infinis de (x2 -2x -1)ex

J'ai developpé et je sais qu'il faut utiliser les croissances comparés ensuite j'ai regardé la correction et il faut utiliser la regle de l'hospital mais sur youtube y'a quelqu'un qui a dit que ca ne marche pas toujours : ma question: quelles sont les conditions pour utiliser la regles de l'hospital.

Merci  

Posté par
carpediem
re : La regle de l’hospital 28-01-23 à 13:52

salut

Duplombenor @ 28-01-2023 à 13:22

J'ai developpé et je sais qu'il faut oui utiliser les croissances comparés ensuite j'ai regardé la correction et il faut non, on peut !! utiliser la regle de l'hospital


la règle de l'Hospital s'utilise pour déterminer la limite d'un quotient dont la forme indéterminée est \dfrac 0 0 $ ou $ \dfrac \infty \infty

ce que tu peux faire ici ... mais en terminale en France ta méthode est la bonne

la règle de l'Hospital dit en gros que \lim \dfrac f g = \lim \dfrac {f'} {g'} mais ce dernier quotient peut encore être une forme indéterminée ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !