Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La solution ??

Posté par
EinsteinlllAl
17-02-15 à 22:12

Bonjour , j'ai trouvé un exercice en Maths dont je n'ai pas trouvé la solution , j'ai décidé de le poster pour que vous m'aidiez à trouver la solution...
a et b des nombres réels : on a a²+b²=1 montre que  - √ 2 ≤ a+b  ≤ √2
J'espère que vous me donniez la réponse avec la méthode ! Je veux vraiment devenir forte en Maths !! Et je me suis inscrit ici pour travailler avec vous pleins d'exercices

Posté par
mathafou Moderateur
re : La solution ?? 17-02-15 à 22:17

Bonjour,

peut être faut il utiliser

(a+b)² = a² + 2ab + b²
et que si a² + b² = 1 c'est que a² = 1 - b² 1 et donc -1 a 1
et pareil pour b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !