Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

la tour de pise

Posté par
matdriver
21-02-17 à 20:07

le segement [SE] mesure 56m. elle vise le sommet S à npartir du point T elle trouve ETS =47.1° avec TE = 56m
1. combien mesure l'angle d'inclinaison de la tour avec le sol soit SET ? justifier
2. modéliser par un schéma l'angle d'inclinaison de la tour avec le sol, soit SET ? justifier
3. Tiphanie a-t-elle raison de penser que le tour est moins penchée que ce qui est écrit sur son guide.
j ai intégré nouvel établissement peu de temps avant les vacances et pas abordé ce cours du tout. Pouvez-vous m'aider merci livre ***référence effacée***

la tour de pise

Posté par
malou Webmaster
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:14

la tour de pise

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:16

bonsoir

Posté par
nxk-YANG
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:27

Bonsoir,

As-tu fait un schéma à main levée en reportant les cotes?
Tu constateras que la réponse à la 1° question n'est pas compliqué. Il faut utiliser les connaissances sur les triangles.

Cordialement.

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:43

la un s est fait pas sur mais faite

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:44

trigonométrie géométrie pas du tout facile pour moi ma mère en général m'explique mais là en déplacement et mes grands parents pour eux s'est du chinois

Posté par
malou Webmaster
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:47

taratata...
dessine sur ton papier le triangle STE et code ta figure....

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:48

oui s est fait

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:48

vous connaissez pas ma grand mère 80 ans et normande bretonne

Posté par
malou Webmaster
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:51

propos qui n'ont rien à voir avec l'exercice
que je sache c'est toi qui suis les cours et qui va au collège....
puisque tu dis avoir codé ta figure, quelle est sa particularité donc ?

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:52

je pense à pythagore

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:54

triangle rectangle

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 20:59

cos 47.1°=56/ST
ST=47.1°/cos56
ST= 84.22

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 21:14

cos 47.1°=56/ST
ST=47.1°/COS56
ST=84.2
ST AU CARRE +TE AU CARRE =ST AU CARRE
ST AU CARRE +47.1°*=84.2
ST AU CARRE +2218=
84.2+2218=
7056+2218=9274
RACINE 96.30 *= ST
96.3/56=1.71

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la tour de pise 21-02-17 à 21:20

la tour de pise...à toi aussi !

tes calculs sont faux...
le triangle STE n'est pas rectangle

On te dit : SE = 56 m et TE = 56 m....tu en déduis quoi ?

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 21:43

bonsoir triangle isocele

Posté par
matdriver
re : la tour de pise 21-02-17 à 21:44

ben je recommence mais demain plus droit au pc couvre feu. merci bonne soiree à demain

Posté par
legisir
re : la tour de pise 28-02-18 à 14:33

Bonjour, avez vous la réponse sans trigonométrie SVP?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la tour de pise 28-02-18 à 14:43

Bonjour legisir,
lis bien mon post du 21-02-17 à 21:20 et la réponse de matdriver

Posté par
legisir
re : la tour de pise 28-02-18 à 15:38

Le triangle est  isocèle en E donc l'angle STT =47.1°= l'angle set , mais je cherche la réponse à la question 2 ET 3.
Le degré d'inclinaison est il plus ou moins de 6° comme dans le guide ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la tour de pise 28-02-18 à 15:46

non, l'angle SET ne mesure pas 47°,1....
le triangle est effectivement isocèle de sommet E donc
\widehat{EST}=\widehat{ETS}=47°,1

Posté par
legisir
re : la tour de pise 28-02-18 à 15:57

SE = TE= 56m
EST =STE= 47.1 donc SET = 85.8°

Posté par
mijo
re : la tour de pise 28-02-18 à 17:39

Bonjour à tous
matdriver
3. Tiphanie a-t-elle raison de penser que le tour est moins penchée que ce qui est écrit sur son guide.
c'est sans doute à nous de deviner ce qu'il y a d'écrit dans son guide ?
tu peux toujours aller voir sur internet, mais la tour a été restaurée, alors est-ce avant ou après les travaux ?

Posté par
dpi
re : la tour de pise 01-03-18 à 14:53

Bonjour
Attiré par le titre ,je donne un conseil
* Oui le triangle est isocèle (énoncé)
*Donc il a deux angles égaux.
*La somme des angles du triangle est 180 °
donc SÊT =        comme dit legisir

*pour le guide voir les remarques de mijo
Wikipédia 3°99 .

Posté par
mijo
re : la tour de pise 01-03-18 à 15:52

matricer
Pour l'angle de ES avec la verticale passant par S, tu devrais trouver 4,2°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !