Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La trigonométrie exo 1

Posté par
BriToto
10-05-17 à 21:55

Bonjour je suis un peu perdu sur deux exercices (ce sont pas mes devoirs pour demain mes des révisions d'exercices faites en cours, mais aucune correction du professeur)

exercice 1:
x est un réel, tel que sin x=-1/4
1-Placer sur le cercle trigonométrique les deux point M1 et M2 qui peuvent être associés au réel x. (Pas besoin de le faire je sais le faire)
2 Calculer l'abscisses des points M1 et M2. (Je sais plus ou moins le faire)
3- On sait, de plus, que cos x>0 Quel est le point associé à x sur le cercle trigonométrique ? (Je comprends rien...)
Exercice 2: ****

Merci d'avance Je Vous Aime <3
1 sujet = 1 exercice
ton autre exo est dans un 2e sujet ouvert à ton nom Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
ThierryPoma
re : La trigonométrie exo 1 10-05-17 à 22:02

Bonsoir,

Pour le 2., utiliser \sin^2x+\cos^2x=1.

Posté par
fm_31
re : La trigonométrie exo 1 10-05-17 à 22:05

Bonjour ,

1-3) Il suffit que tu regardes sur le cercle trigonométrique lequel des 2 points  M1  et  M2  correspond à un cosinus positif .

2)  7 /3 = 6 / 3  +  /3
      7 /3 = 2     +  /3

Cordialement
                                  

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie exo 1 10-05-17 à 22:18

je vais essayer de suivre ta correction avec mes autres exercices, merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !