Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La trigonométrie exo 2

Posté par
BriToto
10-05-17 à 21:55

Bonjour je suis un peu perdu sur deux exercices (ce sont pas mes devoirs pour demain mes des révisions d'exercices faites en cours, mais aucune correction du professeur)

exercice 1:
****
Exercice 2: Je sais pas du tout comment faire, je comprends rien );
Donner le réel de [0;2PI] associé à 7PI/3 ; 123PI/4 ; 234PI/5

Merci d'avance Je Vous Aime <3

*** message dupliqué ***

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie 10-05-17 à 21:55

Pour l'exercice 2 ce n'est pas 7PI/3 mais 71PI/3

*** message déplacé ***

Posté par
fm_31
re : La trigonométrie exo 2 10-05-17 à 22:08

71 /3 = 72 /3 - /3
71 /3 = 24 - /3

Posté par
cocolaricotte
re : La trigonométrie exo 2 10-05-17 à 22:16

Bonjour,

Ton prof essaye de de faire comprendre que les points correspondants à x et x + un nombre de fois 2  sont les mêmes

71 = 22 * 3 + 5  

Donc \dfrac{71\pi }{3} = \dfrac{22*3\pi + 5\pi }{3} = \dfrac{22*3\pi }{3} + \dfrac{5\pi }{3} = \dfrac{5\pi }{3} + 22\pi = \dfrac{5\pi }{3} + 11*2\pi

Donc le point tombe au même endroit que \dfrac{5\pi }{3}

Posté par
cocolaricotte
re : La trigonométrie exo 2 10-05-17 à 22:21

La question (certes pas très subtile)  est ""Donner le réel de [0;2PI] associé à 71PI/3""

Donc la réponse ne peut, malheureusement,  pas être  -/3 .

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie exo 2 10-05-17 à 22:27

Merci beaucoup, je vais essayer avec les autres !
Merci Merci Merci les amis !! <3

Posté par
cocolaricotte
re : La trigonométrie exo 2 10-05-17 à 22:29

Tu nous dis ce que tu trouves, Il y aura toujours quelqu'un pour corriger tes réponses.

Posté par
fm_31
re : La trigonométrie exo 2 11-05-17 à 08:08

Citation :
Donc la réponse ne peut, malheureusement,  pas être  -/3

Non mais je n'ai pas voulu faire tout le travail .
-/3  est à ramener à l'intervalle souhaité .

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie exo 2 11-05-17 à 08:11

Pour le prochains calculs, j'ai fais:
123PI/4= 120PI+3PI/4=30PI+ 3PI/4=10x3PI+  3PI/4
Donc la réal est 3PI/4

Posté par
fm_31
re : La trigonométrie exo 2 11-05-17 à 08:36

Citation :
123PI/4= 120PI+3PI/4=30PI+ 3PI/4=10x3PI+  3PI/4  pas utile
Donc la  réal est 3PI/4
Ton clavier semble remplacer les  e  par des  a  

Posté par
BriToto
re : La trigonométrie exo 2 11-05-17 à 18:19

J'ai pas fait attention, j'ai vite écris mon résultat car j'avais bientôt cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !