Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

langage phython

Posté par
australie
24-02-23 à 11:41

Bonjour je ne connais pas python j'ai cet exercice à faire:
Donner grâce au langage phyton , un algorithme permettant de donner:
A) l'image de 1225 par la fonction racine carrée
B) l'image de -0,5 par la fonction inverse
C) l'image de 7 par la fonction cube
D) l'image de 25 par la fonction carré
Merci beaucoup de votre aide car je suis perdue
bonne journée

Posté par
sanantonio312
re : langage phython 24-02-23 à 11:54

Bonjour,
Si tu ne connais pas le langage Python, c'est qu'on ne te l'a pas enseigné.
Dans ce cas, aucun enseignant ne devrait te poser cet exercice.
Bizarre!

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 13:24

Je suis en reprise d'études c'est pour ça que je demande de l'aide pour faire cet exercice

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 13:26

Merci de m'aider pour faire cet exercice au moins pour la question a et  b que j'essaie de faire la suite

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 15:30

en attendant le retour de sanantonio312 :

tu peux déjà écrire les réponses en langage naturel.

sans python, juste en langage naturel, comment ferais tu pour calculer  l'image de 1225 par la fonction racine carrée ?

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 16:14

Pas dur je fais   la racine cerre de 1225 qui fait 35 calculer images je sais faire calculer les images c'est pour le mettre en langage python que je ne sais pas donc si on peut m'aider au moins pour la a et b je devrais y arriver

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 16:19

OK,
termine en langage naturel  les 4 questions

a= 1225
b =
c=
d=

et ensuite, je te montrerai comment traduire en python.

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 16:23

Je ne sais pas faire en b =35  et après je ne sais as

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 16:27



b= 35 ??    que veux tu dire ?

b : la fonction inverse    c'est celle qui s'écrit   f(x) = 1/x
donc   f(-0,5)  =  ?

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 16:31

La racine carré de 1225 est 35

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 16:34

F(-0,5)=-2

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 16:35

oui, ça c'est pour a
a = racine carrée (1225)        le but n'est pas d'écrire le résultat, mais le calcul à faire faire par le programme.
tu ne cherches pas à dire au programme que ca donne 35, tu cherches à lui dire : "calcule la racine carrée de 1225" . OK ?

b= ?    (calculer   l'inverse de -0,5)
c= ?    
d = ?

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 16:36

australie @ 24-02-2023 à 16:34

F(-0,5)=-2

oui, mais ce qu'on veut écrire, c'est quel calcul tu fais, pas le résultat.

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 16:38

Pour la c f(7)=343 et f(25) =625 calculer les images je sais  faire ce que je ne sais pas c'est les écrire en langage phyton

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 16:41

Et ben pour f(-0,5) je fais 1/0,5

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 16:42

australie,
lis mes messages stp.
Je sais que tu sais calculer, mais ça n'est pas ce qu'on veut faire.
on veut écrire les calculs qui nous mènent au résultat.

exemple :   en a ,   comment as tu abouti à 35, c'est en posant le calcul 1225

en b)   comment as tu fait pour trouver -2 ?
en c)  comment as tu fait pour trouver 343 ?
en d) comment as tu fait pour trouver 625 ?

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 16:44

australie @ 24-02-2023 à 16:41

Et ben pour f(-0,5) je fais 1/0,5

OUI (il manque le signe -..)!
donc
a= racine carrée (1225)
b=1 / -0,5
c= ?
d= ?

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 16:49

En B =1/-0,5 pour trouver -2 c=x^3 = 7^3 et D= X^2 =25=25^2

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 16:57

on y est !

a= racine carrée (1225)
b=1 / -0,5
c= 7^3
d= 25^2

là, ces calculs sont écrits en langage "habituel"..
tu vas traduire ça en python.

en python   "racine carrée"  se dit  "sqrt"
et "puissance "   s'écrit   "**" (deux étoiles)

donc à ton avis
a= racine carrée (1225)
b=1 / -0,5
c= 7^3
d= 25^2
s'écrit comment en python ?

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 17:22

australie,
peux tu me répondre, stp ? J'attends ta réponse pour partir.

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 17:30

Je ne sais comment on écrit en phyton

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 17:40

je viens de te le dire..  J'ai l'impression que tu restes à penser "je ne sais pas"  alors que tu y arriverais très bien si tu te lançais un peu..

en python   "racine carrée"  se dit  "sqrt"
donc   a= racine carrée (1225)   s'écrit   a=sqrt(1225)    et voilà..

"puissance "   s'écrit   "**" (deux étoiles)

donc   c=  7^3   s'écrit    c = 7**3
et   d=25^2   s'écrit   d= 7**2

enfin pour le b, python veut un  point décimal au lieu de la virgule
donc  b= 1/-0,5    s'écrit    b=1/-0.5

on ajoute au début du programme  
from math import *   pour dire à Python qu'on lui parle maths

au final :
from math import *    
a= sqrt (1225)
b=1 / -0.5
c= 7**3
d= 25**2

pour afficher tes résultats, tu peux terminer par :
print (a, b, c, d)

Posté par
Leile
re : langage phython 24-02-23 à 18:10

tu ne réponds plus...  

Posté par
australie
re : langage phython 24-02-23 à 19:02

J'ai une méga grippe avec la fatigue je m'étais endormie merci beaucoup pour ton aide bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !