Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

langage python

Posté par
Sarahplsc
03-03-14 à 12:12

Je dois travailler sur le logiciel python et voici ma question que je n'arrive pas à appliquer:

Ecrire un programme qui calcul la somme suivante : 100+101+102+103+104+105+106....+999+1000

a/ a l'aide d'une boucle conditionnelle

b/ a l'aide d'une boucle itérative


Alors j'ai réussi pour la b/ et j'ai obtenu 404 650 , déjà est ce possible ? et pour la a/ je n'arrive pas a formuler avec    while (b<...) etc..

Pouvez m'aider ? Merci d'avance

Posté par
Alishisap
re : langage python 03-03-14 à 12:38

Bonjour,
404 650 -> c'est faux, montre-nous ton programme.

pour la a), voici un programme qui fonctionne :

somme = 0
compteur = 100
while compteur <= 1000:
    somme += compteur
    compteur += 1
print(somme)

Posté par
Sarahplsc
re : langage python 04-03-14 à 11:36

Merci beaucoup ! ducoup pour la a/ je trouve : 495 550
mais pour la b/ je suis en cours de reflexion je ne trouve pas

Posté par
Alishisap
re : langage python 04-03-14 à 13:10

Le résultat est bon.

Voici l'équivalent avec une boucle itérative for (beaucoup plus commande tu noteras) :

somme = 0
for compteur in range(100, 1001):
    somme += compteur
print(somme)

Posté par
Alishisap
re : langage python 04-03-14 à 13:11

"commande" ==> commode

Posté par
Sarahplsc
re : langage python 04-03-14 à 13:46

En effet c'est beaucoup plus commode merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !