Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Langage Python

Posté par
Jenaaahh
13-10-19 à 21:53

Bonsoir.
J'ai un DM à rendre sur le langage python et honnêtement je n'ai rien compris c'est pour cela que je demande votre aide. Si vous pensez avoir des hypothèses ou des conseils, n'hésitez pas à me les proposer merci d'avance.
Énoncé:
Ecrire le programme d'une fonction "nbpremier" d'argument "n", un entier naturel non nul, qui retourne le nombre de nombres premiers inférieurs ou égaux à "n". On pourra utiliser la fonction "nbdv" décrite ci-dessous.

def nbdv(a):
        n=0
        for i in range(1,a+1):
                if a%i==0
                           n=n+1
        return(n)

Posté par
alb12
re : Langage Python 13-10-19 à 22:03

salut,
que fait la fonction nbdv ?

Posté par
Jenaaahh
re : Langage Python 13-10-19 à 22:10

la fonction nbdv indique le nombre de diviseurs il me semble

Posté par
alb12
re : Langage Python 13-10-19 à 22:11

que renvoie cette fonction si a est premier ?

Posté par
Jenaaahh
re : Langage Python 13-10-19 à 22:13

Si a est premier il renvoie 2 car un nombre premier possède 2 diviseurs c'est cela ?

Posté par
alb12
re : Langage Python 13-10-19 à 22:18

exact la suite me parait assez simple.

Posté par
Jenaaahh
re : Langage Python 13-10-19 à 22:24

Comment savoir si mon programme est correct svp ? Que dois-je obtenir à la fin ?
(désolé du dérangement)

Posté par
alb12
re : Langage Python 13-10-19 à 22:50

tu le testes avec n=10 par exemple
tu peux l'ecrire ici

copier coller le code

Posté par
Jenaaahh
re : Langage Python 14-10-19 à 07:54

Cela donnerait :

def nbvd(2)
      n=10
      for in range (1,a+1)
            if a%i==0
                     n=10+1
       return(n)

Posté par
alb12
re : Langage Python 14-10-19 à 08:10

le programme commence par def nbpremier(n):
et on utilise la fonction nbdv à l'interieur

Posté par
Jenaaahh
re : Langage Python 14-10-19 à 12:32

Du coup j'obtiens:

def nbpremier(n)
def nbvd(2)
      n=0
      for in range (1,a+1)
            if a%i==0
                     n=n+1
       return(n)

Posté par
alb12
re : Langage Python 14-10-19 à 15:47

non


def nbpremier(n):
    initialiser un compteur k
    for i in range(??,??):
        si i est premier alors
            k=??
    return ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !