Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

language?

Posté par oscartambour (invité) 23-08-06 à 23:34

Bonjour,

Je souhaite connaitre la différence entre un quotient et une fraction?
Est-ce la même chose?

Merci bien
Oscar

Posté par
Skops
re : language? 23-08-06 à 23:36

Bonsoir,

Le fraction se compose d'un numérateur, d'un dénominateur et de la barre de fraction. (C'est une divison).

Le quotient est le résultat d'une division.

Skops

Posté par
stokastik
re : language? 24-08-06 à 00:19


On peut dire aussi que la fraction est un quotient, c'est le quotient de son  numérateur par son dénominateur.

Mais normalement dans une fraction le numérateur et le dénominateur sont des nombres entiers.

Par ailleurs le mot "fraction" peut désigner en fait des choses un peu différentes. Comme je l'ai dit ci-dessus, une fraction est un nombre, c'est le quotient de son  numérateur par son dénominateur. Mais comme le dit Skops, le mot "fraction" peut désigner aussi l'écriture de ce nombre sous la forme, l'un en-dessous de l'autre : numérateur, barre de fraction et dénominteur.

Quand on dit "quelle fraction du gâteau as-tu mangée ?" le mot "fraction" peut encore être vu différemment.

Posté par
lucas951
re : language? 24-08-06 à 09:52

Bonjour,

Citation :
On peut dire aussi que la fraction est un quotient, c'est le quotient de son  numérateur par son dénominateur.


Je suis d'accord.

Voici un exemple de leçon :

\frac{a}{b}=q

Exemples :

\frac{1}{2}=0,5 ; 0,5 est le quotient.

\frac{6}{3}=2 ; 2 est le quotient.

Lucas

Posté par
jacqlouis
re : language? 24-08-06 à 10:11

    Bonjour Oscartambour... Avec ces explications, j'espère que la différence entre quotient et fraction, ce n'est plus du chinois pour toi ...

mais attention, "language", c'est de l'anglais !    J-L

Posté par
lucas951
re : language? 24-08-06 à 10:21

La prochaine fois, mets comme titre "fractions et quotients".

En ce qui me concerne, essaye de faire l'opération "de la mort" :

\frac{10^3}{10^6}\times\frac{10^9}{50}\times\frac{256}{64}-1=

Effectivement, quelqu'un va me dire mais il faut toujours essayer...

Lucas

Posté par
stokastik
re : language? 24-08-06 à 11:16

lucas951 ce que tu écris risque d'effrayer ce jeune 6ème...

Posté par
lucas951
re : language? 24-08-06 à 13:55

Je l'ai résolue depuis le CM1...

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : language? 24-08-06 à 13:57

On ne résoud pas une opération.

Estelle

Posté par
lucas951
re : language? 24-08-06 à 13:58

On l'effectue !

Vive l'auto-correction !

Lucas

Posté par
Nightmare
re : language? 24-08-06 à 15:19

Si tu faisais en CM1 les choses de 5éme comme tu fais en 5éme les choses de 1ère, j'ai peur du résultat que tu as trouvé

Désolé, ça m'a échappé

Posté par
Rouliane
re : language? 24-08-06 à 15:24

Un peu de modéstie Lucas, et j'avoue que tes propos m'irritent la plupart du temps ....

Posté par
lucas951
re : language? 24-08-06 à 16:01

Je suis modeste car on voit les puissances de 10 en CM1, d'ailleurs, j'avais trouvé comme résultat 79999 qui est le bon résultat.

Lucas

Posté par
Rouliane
re : language? 24-08-06 à 16:06

Bravo, t'es trop fort !

Posté par
lucas951
re : language? 24-08-06 à 16:17

Non, 0,001\times20000000\times4-1=79999, ça me paraît logique.

Lucas

Posté par
Rouliane
re : language? 24-08-06 à 16:45

T'es un génie !

Posté par
lucas951
re : language? 24-08-06 à 16:47

Non.

remarque, j'aimerais bien...

Lucas

Posté par
lucas951
re : language? 24-08-06 à 16:50

Mais peut-être faudrait-il arrêter le salon de thé et se focaliser sur des choses plus importantes...

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : language? 24-08-06 à 18:47

Rouliane :

Estelle

Posté par oscartambour (invité)merci 24-08-06 à 23:58

J'ai un peu du mal à utiliser ce forum. En tout cas merci à Skops et à Scolastic pour leur réponse à ma question

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : language? 25-08-06 à 08:11

De rien

Si tu as du mal à utiliser le forum va ici

[lien]

[lien]

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !