Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le collier cône par Karl Lagerfeld.

Posté par
BentyFenty
31-03-14 à 21:14

Bonjour.
j'aurai besoin de votre aide car j'ai fait l'exercice et j'ai trouver 3000pi pour un cône mais je ne pense pas que c'est le bon résultat.

Le collier N3001 SOBRAL SCULPTURE. fait partie de la série de bijoux Grands cônes, dessinée par Karl Lagerfeld.

Un collier formé de 25 cônes de révolution identiques.
Chaque cône a une hauteur de 40mm et sa base a un diamètre de 30mm.
Calculer le volume total des cônes formant ce collier.

Sachant que pour calculer le volume d'un cône de révolution il faut faire pi*rayon au carré*hauteur/3

Posté par
supengalere
re : Le collier cône par Karl Lagerfeld. 31-03-14 à 21:43

bonjour , tu a oublier de diviser ton diametre par deux je pense ! de plus , ton resultat est surement en mm cube c'est pour sa qu'il peut te paraitre grand ! je trouve que le volumme total du colier est :
V=25*pi*R²*h/3= 25*40*(pi/3)*(30/2)² =3000*pi*25=75000 pi mm cube



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !