Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le cône

Posté par mamz3lle-m0ii (invité) 08-05-07 à 13:37

Quel est la formule pour calculer l'air d'un cône ?

Merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 13:43

Bonjour,

Le cone a pour hauteur H et rayon de base R, alors :

V = PI*R²*H/3

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 13:43

Au fait : BONJOUR !!

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 13:44

Va voir ici :

Posté par
Annne
re : Le cône 08-05-07 à 13:44

Bonjour,

La formule que tu cherche est : V=1/3r3h

Posté par
Violoncellenoir
re : Le cône 08-05-07 à 13:44

Bonjour,

elle parle de l'aire, pas du volume

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 13:45

Oui bonjour !

Mais la c'est le volume, ou l'air ?

Et sinon pour trouver la hauteur dans une pyramide

Posté par
Annne
re : Le cône 08-05-07 à 13:45

r2 pardon

Posté par
Annne
re : Le cône 08-05-07 à 13:45

Bien je vais me coucher moi je t'ai dener le volume pardon encore.

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 13:46

Oui alors c'est quoi l'aire ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 13:46

Ah oui, moi aussi j'ai donné le volume

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 13:46

Oh bah c'est pas grave

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 13:47

Pour l'aire, c'est pas évident, il faut faire pas mal de calculs et le patron, c'est long ... il n'y a pas de formule générale !

Posté par
Violoncellenoir
re : Le cône 08-05-07 à 13:48

Je pense qu'elle voulait le volume

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 13:48

On trouve la formule ici :

Mais il faut faire des calculs pour obtenir cette formule ...

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 13:48

Oki


Si je prend les génératrice et le périmetre de la base ... c'est bon ?

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 13:51

j'ai trouve la formule de l'aire c'est : A = r (r + a)

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 13:52

Peux tu donner l'énoncé au complet de ton exercice, stp ?

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 13:54

oki

attend je vais le numérisé

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:01

Non, ne numérise pas ton énoncé, recopie le ...

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:04

Mais y'a pas dénoncée

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:05

Ah !

Tu as un exercice sans énoncé !

C'est nouveau, ça ?

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:07

ta juste un figure
sinn des kestions

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:08

si tu préfere ta le patron d'un cone
basse rayon 1 cm génératrice 3 cm

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:09

la kestion c calculer les totale de ce cône arrondis au mm²

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:09

Bah oui, un énoncé, quoi !!

Une figure et des questions !!

Donc :

1) Scanne la figure et poste l'image.

2) recopie les questions ici .

Car je soupçonne que ton énoncé te guide pour y arriver, tu n'as pas à utiliser la formule que je t'ai donné.

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:10

l'air pas les

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:13

??

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:15

1.a) Quel est le sommet de ce cône ?
Quel est le centre et le rayon de son disque de base ?
Quelle est la longueur d'une génréatrise ?

b) Calcule la longueur de l'arc CB(arrondi au centimètre.

c) En déduire la valeur de l'angles CAB

2.a) calcule l'aire latéral de ce cône (au mm² pres)

b) calcule l'aire totale de ce cône. au mm²

3. Calculer le volume de ce cône arrondie a mm3

Le cône

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:21

Ahhhhhhhhhhhhhhh !!!

Ben voilà, il y a un énoncé détaillé !!

Tu vois, tu viens de perdre 1 heure ... et fait perdre du temps à d'autres personnes aussi !!

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:23

:s dsl

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:24

Bon, à quoi as tu répondu ?

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:27

tt sauf la 2b

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:31

Bon, alors tu peux calculer l'aire du petit disque de la base, oui ?

Et pour l'aire de la face latérale, tu n'as pas d'idée ?

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:32

oui l'aire latéral je l'ai calculer et en fait il suffi just d'ajouter les deux c sa

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:35

Ben oui !

Posté par mamz3lle-m0ii (invité)re : Le cône 08-05-07 à 14:36

c bon merci bocou , dsl de tavoir déranger eu sinn j'ai mis un problem dans le topic pyramide
je suis trop bete de pa ya avoir pensé

Posté par
jamo Moderateur
re : Le cône 08-05-07 à 14:39

Ok de rien ...

Posté par kml (invité)re 11-05-07 à 09:15

la valeur d'angle CAB est :
CAB = 360°r/l


re



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !