Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué

Posté par lapadoué (invité) 21-01-05 à 18:50

bonjour quelq'un pourrait-il m'aider à faire ces quelque calculs d'équations en utilisant tjs x
merci
   5x=3x+7
   -6+2x=-4x
   0.2x=-5-0.3x
   2.5x=3.8x+3.9
voilà merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 18:59

Bonjour

Je te fais la premiére en détail

5x=3x+7
<=>
5x-3x=3x+7-3x
<=>
2x=7
<=>
\frac{1}{2}\times 2x=7\times\frac{1}{2}
<=>
x=\frac{7}{2}

A toi de jouer


Jord

Posté par lapadoué (invité)merci 21-01-05 à 19:01

maintenant j'ai compris, ce n'était pas si compliqué

Posté par
Nightmare
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:02

Non , mais c'est vrai que ça doit être nouveau pour vous alors c'est normal qu'au début vous ayez du mal


Jord

Posté par Dasson (invité)re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:06

Bonjour,

Des programmes interactifs pour apprendre à résoudre ces équations : chercher sur

Posté par lapadoué (invité)re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:06

en fait je n'en m'en rappelai plus très bien parce que j'ai fais c l'année dernière en 5ème et c'était beaucoup moins dur
merci beaucoup
est-ce que si je vous donne mes réponses aux calculs d'après vous voudrez bein me dire si c'est juste que je comprenne un peu.

margaux

Posté par
Nightmare
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:08

Oui oui , on peut te corriger


Jord

Posté par lapadoué (invité)réponses 21-01-05 à 19:12

   -6+2x=-4x

   2x+4x=-4

   2x+4x=6

   6x=6

   x=6/6

   x=1
  
merci

Posté par
Nightmare
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:19

Oui c'est ca , mais je ne comprend pas trop le passage de :
-6+2x=-4x
a
2x+4x=-4

Surment une erreur de frappe


Jord

Posté par lapadoué (invité)les équations 21-01-05 à 19:23

j'ai esayé plusieurs fois mais je n'arrive pas à faire ces 2 calculs. quelqu'un pourrait m'aider svp ??
tjs utiliser x

      0.2x=-5-0.3

      2.5x=3.8x+3.9
voilà merci beaucoup  

*** message déplacé ***

Posté par lapadoué (invité)désolé 21-01-05 à 19:24

oui c'était une erreur de frappe je voulais dire

        2x+4x=-6
désolé

Posté par
Nightmare
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:25

C'est mieux

Posté par
Nightmare
re : les équations 21-01-05 à 19:26

Re

0,2x=-5-0,3
<=>
0,2x=-5,3
<=>
x=-\frac{5,3}{0,2}
soit :
x=-\frac{53}{2}

Pareil pour l'autre


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:26

lapadoué, merci de poursuivre la conversation dans le topic démarré

Posté par lapadoué (invité)erreur de frappe 21-01-05 à 19:31

0.2x=-5-0.3x
désolé ... mais c'est différent je n'y arrive pas

Posté par
Nightmare
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:32

Re donc

0,2x=-5-0,3x
<=>
0,2x+0,3x=-5
<=>
0,5x=-5
<=>
x=-\frac{5}{0,5}
<=>
x=-\frac{50}{5}
<=>
x=-10


Jord

Posté par lapadoué (invité)re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:38

j'ai enfin compris
je donne en meme temps la réponse du dernier calcul pour voir si j'ai bon à ce dernier
merci

    2.5x=3.8x+3.9
    2.5x-3.8x=3.9
    -1.3x=3.9
    -x=3.9/1.3
    -x=3
  
j'espère que cette fois c'est la bonne réponse ?

Posté par
Nightmare
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:39

Je suis daccord , mais on te demande x et pas -x .

Il reste encore une étape


Jord

Posté par lapadoué (invité)re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:42

donc ce qui nous fait x=-3
merci

MARGAUX

Posté par
Nightmare
re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:48

effectivement c'est bien ça ( pas trop dure comme derniére étape )


Jord

Posté par lapadoué (invité)re : lé équation!! un pe d aide svp g sui pa doué 21-01-05 à 19:50

c'est sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !