Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le forfait téléphonique de Mael

Posté par
kaafrine
22-10-20 à 13:31

Bonjour j'aurai besoin de votre aide svp !

Pour choisir son forfait téléphonique, Maël examine les offres de plusieurs opérateurs et il décide d'étudier de façon précise ce que lui coûterait l'opérateur Citron selon sa consommation mensuelle .

Le tarif change selon sigma durée de communication dépasse ou non deux heures :
il est donné par le programme Scratch ci-dessous , où t est exprimé en minutes .

VOICI LES QUESTIONS

• Quel est le montant de sa facture si sa consommation mensuelle est inférieure à 2h ?
• Quel est le montant de sa facture si sa consommation mensuelle est de 3h ?

2a) On note 𝑃 la fonction qui, au nombre de minutes 𝑡 , associe le prix à payer ( en euros). Compléter les phrases
suivantes :
- 𝑆𝑖 0 < 𝑡 ≤ 120, 𝑎𝑙𝑜𝑟𝑠 𝑃(𝑡) =…………………………………………………….
- 𝑆𝑖 𝑡 > 120 , 𝑎𝑙𝑜𝑟𝑠 𝑃(𝑡) =………………………………………………………….

MERCI D'AVANCE !

Posté par
kaafrine
Le forfait téléphonique de Mael 22-10-20 à 13:37

Bonjour pouvez-vous m'aider svp

** image recadrée sur la seule figure **
Le forfait téléphonique de Mael


*** message déplacé ***
*** le multipost est interdit ! ***

Posté par
manu_du_40
re : Le forfait téléphonique de Mael 22-10-20 à 13:51

Bonjour,

il suffit de lire les instructions qui sont dans le bloc "si" du programme scratch.

Peux-tu me traduire (avec tes mots à toi) ce que fait le programme (en particulier ce qu'il y a dans le bloc "si") ?

Posté par
kaafrine
re : Le forfait téléphonique de Mael 23-10-20 à 07:24

Si t est inférieure à 120 alors il faut mettre le prix fois 2 .

Sinon mettre le prix à 0.05×t-4

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le forfait téléphonique de Mael 23-10-20 à 13:12

bonjour,

en l'absence de manu :

le prix fois 2 . n'est pas la traduction de "mettre prix à 2"

Posté par
kaafrine
re : Le forfait téléphonique de Mael 23-10-20 à 13:33

Bonjour !
Pouvez-vous me dire que signifie mettre le prix à 2 ? Svp

Posté par
mathafou Moderateur
re : Le forfait téléphonique de Mael 23-10-20 à 13:38

ça veut dire que la variable prix prend la valeur (constante) 2 un point c'est tout.

en terme de fonctions, que dans l'intervalle ]0; 120] P(t) = 2, constante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !