Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le lièvre et la tortue

Posté par
Baba78
22-04-19 à 14:40



Bonjour,
j'aimerais savoir si c'est possible de m'aider pour ce devoir.
Merci.


Un lièvre et une tortue souhaitent faire une course selon les règles suivantes
On lance un dé à 6 faces, parfaitement équilibré.
*Lorsque le résultat est « 6 », le lièvre franchit directement l'arrivée franchit directement l'arrivée et gagne.
*Lorsque le résultat est un chiffre compris entre 1 et 5, la tortue avance d'une case.

Le but du TP est de déterminer qui, de la tortue ou du lièvre, gagne le plus souvent.

Partie 1
Compléter le script pour qu'il permette de réaliser une partie et affiche la séquence de résultats obtenus avec le dé.


from random import randint
de=
print(de)
lancer=1
while lancer<6 and ………….:
de=………………….
print(de)
lancer=…………
if de == ………:
      print (« lièvre gagne »)
else:
        print (« tortue gagne »)


2) Peut-on utiliser une boucle for… in range(6) pour traduire la réalisation d'une partie?



3) Quel est le rôle de l'instruction conditionnelle if?




4)Ecrire le script dans un éditeur Python. Réaliser dix parties et compléter le tableau ci-dessous.

5) Avec le. Nombre de parties jouées, peut-on conjecturer le gagnant le plus fréquent?

Posté par
carpediem
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 14:43

salut

Citation :
*Lorsque le résultat est un chiffre compris entre 1 et 5, la tortue avance d'une case.
et il y a combien de cases au total ?

Posté par
Baba78
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 14:47

voici
Départ/ 1/ 2 /3/ 4/ 5/ 6/ ARRIVÉ

Posté par
carpediem
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 14:51

merci ...

il faudrait indenter correctement ton script ... parce que là il n'est vraiment pas clair !!!

Posté par
Baba78
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 15:01

[from random import randint
de=.................
print(de)
lancer=1
while lancer<6 and.............:
           de=....................
           print(de)
           lancer=...............
if de == ........:
         print ( "lievre gagne" )
else:
         print ("tortue gagne" )

Posté par
Baba78
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 17:56

Pourrai-je avoir une réponse s'il vous plaît ?
Merci.

Posté par
Barney
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 18:13

Bonjour,

Que proposes tu pour remplir les différents trous du script ?

Posté par
Baba78
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 18:20

J'ai trouverpour la deuxième ligne de=randint(1,6)

Posté par
Barney
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 18:34

et tu ne crois pas qu'il va falloir incrémenter lancer à chaque tour ?

alors moi je te propose que tu fasses à chaque "trouvaille",
un copié collé de ton script, avec
(ce serait royal) une couleur différente pour tes ajouts
'tu as les couleurs en dessous

Posté par
Baba78
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 18:59

while lancer>6 and de  

de=random

lancer=6

Posté par
Barney
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 19:29

non,
lancer = lancer+1

Posté par
alb12
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 19:35

consultation facultative d'une situation analogue

Posté par
Baba78
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 20:04

Les 2 autres sont bon

Posté par
Barney
re : Le lièvre et la tortue 22-04-19 à 22:08

tu devrais écrire une boucle en langage naturel
avant de penser que par intuition tu vas programmer en un langage
qui semble étranger à tes habitudes.
Ce n'est pas un jeu de devinettes, alors écris un script complet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !