Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

LE MONDE ABESOIN DE VOUS ;help pour coordonné de vecteur,

Posté par FinFan (invité) 29-12-04 à 23:57

Bonsoir    (tout ce qui est en gras sont des vecteurs)
Voici l'énoncé: Déterminer les coordonnées du point M défini par:  AM=2/3(fraction)AC

Voici ma réponse:
OM-OA=2/3(fraction)(OC-OA)
OM-OA=2/3(Fraction) OC-2/3 OA
Donc voila, à partir d'ici je bloque. Si vous pouvez m'aider ce serait sympa.Merci.

Posté par
Nightmare
re : LE MONDE ABESOIN DE VOUS ;help pour coordonné de vecteur, 30-12-04 à 00:02

Bonsoir

Penses-tu vraiment qu'on puisse t'aider sans les coordonnées de A et C ?


Jord

Posté par
dad97 Correcteur
re : LE MONDE ABESOIN DE VOUS ;help pour coordonné de vecteur, 30-12-04 à 00:02

Bonsoir FinFan,

En continuant ton raisonnement :

on a : \vec{OM}=\frac{1}{3}(\vec{OA}+2\vec{OC})

soit en projetant sur tes axes de coordonnées (je suppose que tu est dans le plan :

x_M=\frac{1}{3}(x_A+2x_C)
y_M=\frac{1}{3}(y_A+2y_C)

Salut

Posté par FinFan (invité)re : LE MONDE ABESOIN DE VOUS ;help pour coordonné de vecteur, 30-12-04 à 00:07

Oops DESOLE voici les coordonées:
A(-3/2;2)  B(1;-2)    C(3;1/2

Et enore désolé...

Posté par FinFan (invité)re : LE MONDE ABESOIN DE VOUS ;help pour coordonné de vecteur, 30-12-04 à 11:31

PLease aider moi j'ai recommencé mais je bloque toujour,Merci de m'aider.

Posté par
dad97 Correcteur
re : LE MONDE ABESOIN DE VOUS ;help pour coordonné de vecteur, 30-12-04 à 13:00



je t'ai donné la réponse cela ne te suffit pas ?

Salut

Posté par FinFan (invité)re : LE MONDE ABESOIN DE VOUS ;help pour coordonné de vecteur, 30-12-04 à 14:02

AAAh oui!!! effectivement je n'avais pas capté !!!!........MILLES ESCUSES ET MILLES MERCI DAD97!!!!!

PS: Merci aussi à toi Nightmare!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !