Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le nombre d'or

Posté par
Happyend
27-10-08 à 19:43

Bonjouur,
Jai un dm mais j'arrive pas du tou à trouvé que AP/AB= AB/BP=

On considère un carré ABCD de côté1.Le point I est le milieu de [AB]. Le cercle de centre I et de rayon IC coupe la demi-droite en [IB).

1. Calculer les distances IB, IC , Ab ( Je trouve pour IB=0.5cm , IC= 1.25  et pour AP1.25 +0.5

2. On note 1+ 5 /2 . Démontrer que AP/AB = AB/BP= ( celui je ne l'ai pas trouvé)

Pouvez vous m'aidez s'il vous plaît! Mercii

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 27-10-08 à 19:47

Voilà le dessin

Le nombre d\'or

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 27-10-08 à 20:05

AIDEZ-MOI SVP !!!

Posté par
torio
re : Le nombre d'or 27-10-08 à 21:26

AP/AB = AP/1 = rac(1,25) + 0,5 = (1 +  rac(5))/2 = nb d'or

AB/BP = 1/(rac(1,25) - 0,5) = en multipliant par le conjugué

(rac(1,25)+0,5)/(1,25 -0,25) = rac(1,25) +0,25 = nb or

Posté par
torio
re : Le nombre d'or 27-10-08 à 21:27

!!! il y avait une erreur à la dernière ligne

(rac(1,25)+0,5)/(1,25 -0,25) = rac(1,25) +0,5 = nb or

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 27-10-08 à 21:34

Pouvez vous m'expliquez s'il vous plait?

Posté par
torio
re : Le nombre d'or 27-10-08 à 21:43

AP que tu as trouvé (rac(1,25) +0,5)  est le  nombre d'or !!!!

rac(1,25) + 0,5 = rac(5/4) + 1/2 ) = rac(5)/2 + 1/2 = (rac(5) + 1)/2 = nb or

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 27-10-08 à 21:53

AP/AB = (rac(1.25)+0.5)/1 = le nombre d'or
et AB/BP= 1/(rac(1,25) - 0,5) = 0.394...
?

Posté par
torio
re : Le nombre d'or 28-10-08 à 08:28

!!! aux parenthèses !!!!

AB/BP= 1/(rac(1,25) - 0,5) = 0.394...   RESULTAT NON CORRECT !!!

1/(rac(1,25) - 0,5) = 1,618.......

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 28-10-08 à 13:24

Okk merci beaucoup
J'aurais encore besoin de votre aide si c'est possible. Je dois prouver que ² est égale à +1.
Mais j'ai toujours des problème quand il faut mettre une fraction au carré. Je ne sais pas quoi faire. POuvez vous m'aider

Posté par
torio
re : Le nombre d'or 28-10-08 à 17:06

Rappels :
(a/b)^2 = a^2/b^2

et

(a+b)^2 = a^2 +2ab + b^2

Le nombre d\'or

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 28-10-08 à 18:09

Okk Merci beaucoup de votre aide. J'ai une dernière question pour le nombre d'or est-ce-que on peut le mettre en puissance de -3 ou pas ? parce que c'est un nombre infini donc je ne vois pas trop.

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 28-10-08 à 18:09

je parle en 10 puissance -3

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 29-10-08 à 21:35

QUELQUN POURRAIT MAIDER SVP

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 30-10-08 à 18:26

help me please

Posté par
torio
re : Le nombre d'or 31-10-08 à 15:21

Donne moi un exemple de 10 puissance -3

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 31-10-08 à 17:30

Vous ne savez pas ce que c'est?

Posté par
torio
re : Le nombre d'or 31-10-08 à 18:39

pas exactement

Posté par
Happyend
re : Le nombre d'or 01-11-08 à 11:31

1.235 x 10-3 = 0.001235

Posté par
torio
re : Le nombre d'or 04-11-08 à 12:43

le problème pour le nombre d'or c'est que le nombre de chiffres après la virgule est infini et non périodique.

A part :          nb_or 1618 x 10-3
je ne vois pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !