Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:24

5/7 et linverse de phi c'est?

Posté par
sephdar
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:26

donc  l'inverse de   (1+V5)/2  est ....

Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:28

2/1+5

Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:30

c'est sa?

Posté par
sephdar
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:31

avec les parenthèses

2/ (1+5)
ok

mais on ne laisse pas de au dénominateur
sais-tu comment faire pour qu'il n'ya iat plus de au dénom. ?

Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:32

oui on va la conjugue genre si c'est 1+5 c'est 1-5

Posté par
sephdar
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:34

c'est exact

Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:35

oui mai phi moi 1 c'est qu'oi

Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:38

?

Posté par
sephdar
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:39

2/(1+5) = 2(1-5) / (1+5)(1-5)

en développant tu dois trouver 2(1-5)/-4
en simplifiant on trouve -(1-5)/ 2 =  (-1+5)/2


-1 = (1+5)/2  - 1
comme à la question 2
tu mets au même dénominateur et tu réduis

si tu n'as pas fait d'erreur tu trouves la même chose aux questions 5 et 6

Posté par
sephdar
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:40

on a déjà fait phi + 1 à la question 2 !!!
tu devrais pouvoir faire phi - 1 tout seul

(pause pour moi)

Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:44

phi -1=15/2

Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 20:46

est le petit 4 apres on a fini svp

Posté par
alexis62
re : le nombre d'or 01-12-10 à 21:03

?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !