Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Le PGCD

Posté par
Maymath
01-12-13 à 14:55

Bonjours, j'aurais besoins d'aide pour l'exercice suivant


Determiner deux nombres entiers a et b qui vérifient les deux conditions suivantes:

                    PGCD(a,b)=37. Et  a/b=5/9


Merci

Posté par
Maymath
re : Le PGCD 01-12-13 à 15:40

Ou même des explication, mais s'il vous plait aidez moi !

Posté par
Maymath
re : Le PGCD 01-12-13 à 16:05

Help

Posté par
mijo
re : Le PGCD 01-12-13 à 16:11

Bonjour (sans s)
Une solution
a=5*37=185
b=9*37=333
a/b=185/333=(185/37)/(333/37)=5/9

Posté par
Maymath
re : Le PGCD 01-12-13 à 16:20

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !