Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le rectangle d'or DM

Posté par
dariolopez69
28-11-10 à 19:50

Bonjour,
j'ai un DM de maths du genre "debrouille toi" , c'est a dire que le prof. n'a rien expliqué sur ca.
Je vous demande de l'aide

l'énoncer:

Un rectangle d'or est un rectangle vérifiant la propriété suivante :<< Lorsque l'on ôte au rectangle considéré, un carré construit sur sa largeur, on obtient un nouveau rectangle, plus petit, semblable au rectangle d'origine, c'est-à-dire que les rapports longueur sur largeur sont les mêmes.>>

On note L et l la longueur et la largeur du rectangle idéal ABCD. On pose # = L/l.

1. Démontrer que l'on a : l/L = L-l/ l et en déduire que # est solution de l'equation x²-x-1=0.

Merci D'avance

Posté par
jacqlouis
re : Le rectangle d'or DM 29-11-10 à 11:00

    Bonjour Dario .  Débrouille-toi, cela ne signifie pas va chercher les réponses sur les sites spécialisés !...
    (et tu devrais mettre à jour ton profil).

Tu as essayé de faire le produit en croix , dans cette égalité, et de remplacer   comme on te le demande  :   l/L par #   ?...
    Eh bien vas-y !
Et tu trouveras le nombre d'or    (phi)  égal à  #

Posté par
dariolopez69
re : Le rectangle d'or DM 29-11-10 à 18:28

Oui je l'ai trouvé, mais je ne demandais pas la réponse, juste une aide.

Posté par
dariolopez69
re : Le rectangle d'or DM 29-11-10 à 18:29

Mais merci quand meme..

Posté par
Fares69100
re : Le rectangle d'or DM 11-11-19 à 15:25

mais derien dario

Posté par
Fares69100
re : Le rectangle d'or DM 11-11-19 à 15:25

Fares69100 @ 11-11-2019 à 15:25

mais derien dario



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !