Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le temp plus une seconde'

Posté par
abelal
10-05-11 à 18:05

Bonjour tlm,
c'est mon premier topic sur ce forum, et j'espere que ça ne sera pas mon dernier.

+ j'ai besoin d'aide pour écrire un algorithme qui fait:
ajouteruneseconde, qui pour un temp donne (représenté a l aide de trois pramametres entiers sous la forme :heure , minute,seconde) retourne le temps ( sous la même representation ) apres avoir ajoute' une seconde . l operation s effectue en cycle : 0h 0 min 0 sec succédé a 23h59mn59sec

Merci



Posté par
Glapion Moderateur
re : le temp plus une seconde' 10-05-11 à 18:10

Bonsoir,
tu fais s=s+1
si s=60 alors s=0 ; m=m+1
si m=60 alors m=0 ; h=h+1
si h=24 alors h=0
et tu affiches la nouvelle heure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !