Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Le trapèze Rectangle

Posté par
Zazab
12-01-12 à 18:06

Bonsoir , j'aimerai avoir de l'aide pour cet exercice

Exercice 1


1 ) Quelle est la nature du quadrilatère NORD ?

Le quadrilatère NORD est un trapèze rectangle
On connait les longueurs de trois de ses côtés

1) Quelle est la nature du quadrilatère NOFD
2) En déduire les longueurs FO , DF et FR
3) Calculer la longueur OR

1 ) ??????
2 ) ??????
3 ) Soit la perpendiculaire à (DR) passant par O et H le point d'intersection.
On a : HR= DR-HD= 122-107=15 m
Dans le triangle HOR rectangle en H.
D'après le théorème de Pythagore, on a

OR² = HR² + HC ²
OR² = 15² + 112²
OR² = 225+12544
OR² = 12769
OR² = V1269
OR² = 113

J'ai besoin d'aide pour la question 1 et 2

Je vous remercie d'avance

Le trapèze Rectangle

Posté par
antoine1003
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 18:54

Salut,

Pour la 1 un indice: Le nom de ton topic

Posté par
Zazab
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 18:57

Bonsoir Antoine1003

Non je ne pense pas que sa soit un Trapèze Rectangle
Je demande la nature du quadrilatere NOFD et non NODR

Posté par
antoine1003
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:01

Ah ok pardon et bien c'est encore plus facile !

Posté par
antoine1003
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:02

Pas d'idée ?

Posté par
Zazab
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:09

Je pense a un rectangle.
Un rectangle a quatre angles droit ce qui est le cas de NOFD

Posté par
Zazab
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:11

Aah ! Purée qu'est ce que je suis bête
Je penser que DF faisait 122 m ...
Mais c'est DR qui fait 122 m

Donc NOFD est bel et bien un rectangle

Posté par
antoine1003
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:11

Oui voilà bien

Posté par
Zazab
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:13

Pour la deuxième question

FO = ???
DF = 107 m
FR = ???

Comment faire pour trouver FO et FR
J'ai beau chercher dans mon cahier comment faire mais je ne trouves pas .

Posté par
antoine1003
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:18

Si c'est un rectangle qu'est-ce que tu peux dire de DN et FO ?

Tu connais NO et DR et on sait (enfin ca se voit) que DR=NO+FR

Posté par
Zazab
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:37

FR = 15 m ?

Posté par
Zazab
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:38

Et FO 112 m ?

Posté par
antoine1003
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:41

Exact !

Posté par
Zazab
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:44

Merci beaucoup Antoine1003 !
Passer une bonne soirée !

Posté par
antoine1003
re : Le trapèze Rectangle 12-01-12 à 19:48

Merci à toi aussi ! Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !