Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le triangle et t il rectangle?

Posté par ange54_1988 (invité) 13-10-04 à 14:06

pourriez vs m'aider: g un triangle dont l'hypoténuse mesure 10 cm le coté adjacent x - 1 et le coté oppose x + 1 je dois dire quelle valeur de x le triangle est t'il rectangle je dois utilisé phytagore je pense

Posté par
stella
re : le triangle et t il rectangle? 13-10-04 à 14:11

Bonjour

Oui, c'est cela.

Posté par Ghostux (invité)re : le triangle et t il rectangle? 13-10-04 à 14:14

Oui

C'est pas très dur, tu élèves x-1  et x+1 au carré , la somme des deux fait 10<sup>2</sup>, tu developpes les deux, tu les assembles, il te reste un joli petit truc, facile a résoudre, la solution négative ne nous interessera pas puisqu'il s'agit ici de longueurs.

Ghostux

Posté par ange54_1988 (invité)re : le triangle et t il rectangle? 13-10-04 à 14:51

10= x² + 1² je commence comme sà ?

Posté par ange54_1988 (invité)re : le triangle et t il rectangle? 13-10-04 à 14:52

en mettant 10²

Posté par Ghostux (invité)re : le triangle et t il rectangle? 13-10-04 à 14:57

non ...

(x+1)^2+(x-1)^2 = 100
(x+1)^2 = x^2+2x+1
(x-1)^2 = x^2 - 2x + 1
Or :
(x+1)^2 + (x-1)^2 = 100
 x^2+2x+1+x^2-2x+1 = 2x^2+2 = 2(x^2+1) = 100

Là tu peux résoudre

Ghostux

Posté par ange54_1988 (invité)re : le triangle et t il rectangle? 13-10-04 à 15:04

ha ok merci je vais essayé merci bcq je comprend mieux c gentil de ta part ou de votre part @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !