Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

le volume

Posté par fafa (invité) 27-03-04 à 14:58

Le jaune d'un oeuf de poule est une boule de 2cm de rayon.
Calculer son volume en cl.
                 Merci d'avance!!

Posté par
Victor
re : le volume 27-03-04 à 15:19

Bonjour,

Le volume d'une boule se calcule avec la formule :
4/3 * pi * r^3.
Ici, r=2.
Donc V=4/3*pi*8=32pi/3
V = 33,51 cm^3 environ

Or 1 L = 1dm^3=1000 cm^3
Donc 1 cL = 10 cm^3.
D'où V=3,351 cL.

@+

Posté par (invité)re:le volume 27-03-04 à 15:19

bonjour fafa

le volume d'une boule est:
v = (4 r^3)/3

v =( 4 * 2^3)/3
v = (4 *8)/3
v = 33.51 cm3

or 1 litre = 1 dm3

dc 33.51 cm3 = 33510 cl

ciao

Posté par
Victor
re : le volume 27-03-04 à 15:22

Je crois qu'il y a une petite erreur dans ta conversion en cL,
Anonyme.

Posté par (invité)re:: le volume 27-03-04 à 15:27

Victor a raison ;je me suis trompé.
je vous fait humblement mes excuses.
un moment d'égarement peut arriver!!

A trés bientôt sans doute et sans rancune

Posté par
Victor
re : le volume 27-03-04 à 15:36

Tu as tout à fait raison : "Un moment d'égarement peut arriver"
et cela m'arrive aussi très souvent de me tromper (surtout avec
les conversions)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !