Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lecture graphique

Posté par Lau (invité) 17-09-05 à 15:09

Bonjour alors voilà je viens de faire tout mon exercice et arrivé à la question 2/e) on me demande :

Discuter graphiquement, suivant les valeurs du réel k, le nombre de solution de l'équation f(x)=k

et f(x)=\frac{x^2+8x-5}{x^2+1}

Est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment l'on fait s'il vous plait.

Posté par
ciocciu
re : Lecture graphique 17-09-05 à 15:14

re
et bien tu as du étudier ta fct faire un tableau de variation etc etc
bin maintenant on te demande de rtésoudre graphiquement f(x)=k c'est à dire les points d'intersection de f et de la droite y=k
donc si k<-7 alors pas de solutions si k compris entre machin et truc alors tant de solutions si k bla bla
mais tu ne fais que lire sur le graph les points d'intersection de f et de la droite horizontalme y=k
bye

Posté par Lau (invité)re : Lecture graphique 17-09-05 à 15:15

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !