Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lecture graphique

Posté par
iTEEECH
25-10-13 à 14:56

Bonjour à vous,

actuellement sur les fonctions, j'ai plusieurs exercices a rendre mais celui-ci m'embête plus particulièrement. si quelqu'un pouvez me donner un petit coup de pouce ce serait sympa.

Ayant déja commencé et essayé j'ai répondu aux premières questions mais je bloque sur celle ci :

{ si x [0,1], f(x) = -x+a;
{ si x [1,2], f(x) = ax²-1;

A l'aide du graphique, déterminez la valeur de a.
Résolvez dans [0,2] l'équation f(x)=0

Mais je n'ai aucune idée de comment trouvez la valeur de a
merci d'avance à vous

Lecture graphique

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Lecture graphique 25-10-13 à 15:08

Bonjour,
a est l'ordonnée à l'origine...

Lecture graphique

Posté par
iTEEECH
re : Lecture graphique 25-10-13 à 15:17

Merci à toi ! en y réfléchissant plus c'est vrai que ça fait partie du cours... Quel imbécile, je m'acharnais a trouver la réponse en rapport avec les équations...

merci encore a toi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Lecture graphique 25-10-13 à 15:24

Citation :
Quel imbécile

certainement pas....
il arrive souvent qu'on ait les choses sous les yeux mais on ne les voit pas tout de suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !