Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Lequel de ces deux nombres est le plus grand?

Posté par
mimilia80
13-04-10 à 16:17

Bonjour !

Notre professeur nous a donné un exercice en Anglais je l'ai traduit mais apres je sais pas du tout ce qu'il faut faire

Je vous donne l'exercice en Anglais et sa traduction :

Exercise 4 :
Which one of these two numbers is the greatest ? (Justification needed, of course)
A= 11 - 28   or   B= -(37-477)

Exercice 4 :
Lequel de ces deux nombres est le plus grand? (Justification nécessaire, bien sûr)

A= 11 - 28  ou  B= -(37-477)

Voila le traduction Française merci de vos réponse en avance

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Lequel de ces deux nombres est le plus grand? 13-04-10 à 16:37

Bonjour,

Tout d'abord, remarquons que les deux nombres sont négatifs (ah la perfide Albion !)
On va donc plutôt étudier leur valeur absolue, puis revenir à la vraie valeur.

A²=11+28-211.28=39-2308
B²=37-477=37-2308

On voit aisément que A² > B² mais comme A et B sont négatifs, on aura B > A

Posté par
mimilia80
Merci 13-04-10 à 16:42

Merci pour votre réponse mais comme je veux pas copier sans avoir compris j'aimerai bien savoir quelque chose
je comprend le début des solutions de A² etB² mais apres je comprend pas pourriez-vous me l'expliquer ? Merci

Posté par
mimilia80
J'ai pas compris 13-04-10 à 19:29

Je comprend pas comment vous fetes pour trouver 308 et pourquoi pour le premier vous ecrivez  28= 39-2 308 ???

Posté par
mimilia80
C'est bon !! 13-04-10 à 19:49

C'est bon en faite j'ai compris !!!! Le point c'est un signe de mutiplication et le 308 on l'a pour la A en faisant 11*28 et pour le B en faisant 477 !!
Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !