Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les angles

Posté par souhail (invité) 05-05-07 à 14:52

bonjours à tous je suis un eleve pas vrement fort en maths mais je veux avoir une aide de votre part merci de bien de votre aide meme si elle est de repondre à ses questions;
1) I est le milieu de [AM] et h le projete de m sur (AB)
en deduire que AH=2cos²x
2) deduire en suite que pour tout nombre x de [0;pi/4]
cos2x=2cos²x-1
merci de votre aide
soso

les angles

Posté par
jamo Moderateur
re : les angles 05-05-07 à 14:58

Bonjour,

commence par démontrer que AI=cos(x)

Posté par Willoow (invité)réponse à la 1ere question 05-05-07 à 16:32

tu dois appliquer la trigonométrie dans le triangle AMB :
cos x = AH/AM     soit AH=AM x cosX

ensuite démontre que AI=cos(X) alors dans ce cas AM=2cosX donc
AH=2cosX x cosX
donc AH= 2cosX²

Posté par souhail (invité)re : les angles 05-05-07 à 18:10

merci ^pour l'aide mais je comprend pas la question d'apres merci de votre aide

Posté par
jamo Moderateur
re : les angles 05-05-07 à 18:15

Indice : AH=AO+OH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !