Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les apartenances

Posté par Elodie59 (invité) 27-09-05 à 16:58

bonjour a tous,

1)peut-on trouver un nombre x verifiant les conditions suivantes: x D et 3x-5=6x+2.8.

2)peut-on trouver un nombre y verifiant les conditions suivantes: y Z et (1+3)y+43=-4.

3)peut-on trouver un nombre z verifiant les conditions suivantes: z D et 9z o carré - 16.

merci davance pour votre aide

Posté par
stella
re : les apartenances 27-09-05 à 17:19

Bonjour Elodie59

Je pense que tu dois résoudre les équations et ensuite tu trouveras les appartenances. Tu sais ce qu'est D et Z ?

Stella

Posté par
Flo_64
re : les apartenances 27-09-05 à 17:28

D = Décimaux uniquement positif
et Z = Décimaux positif et négatif

Posté par philoux (invité)re : les apartenances 27-09-05 à 17:29

précises le 3) :

9z²-16 = 0

ou

9z² = -16

?

Philoux

Posté par Elodie59 (invité)re : les apartenances 27-09-05 à 17:43

pour le 3

c 9z²=16.

mé pourriez vs mz dire comment resoudre lequation du 2) psk g du mal a la faire merci

Posté par Elodie59 (invité)re : les apartenances 27-09-05 à 17:57

je me suis trompé le 3) c 9z²-16.

dsl pour l'erreur.

Posté par Elodie59 (invité)les apartenances 29-09-05 à 19:05

pourriez vs maider svp pour mon exercice merci

Posté par Elodie59 (invité)apartenance 29-09-05 à 19:07

2)peut-on trouver un nombre y verifiant les conditions suivantes: y  Z et (1+3)y+43=-4.


pourriez vs maidez pour la resoudre svp merci

*** message déplacé ***

Posté par mannos24 (invité)re : apartenance 29-09-05 à 19:22

quand tu fais veux fair passer un temre d'un produit de lautre coté du egal cela reviens a le diviser : ex: 3x=2
x=2/3
et pour l'addition cela reviens a soustraire : ex: x+25=50     x=50-25
combine les deux et tu aura la valeur de y

*** message déplacé ***

Posté par Elodie59 (invité)re : apartenance 29-09-05 à 19:39

merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !