Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
H_aldnoer
re : Les atomes (version maths!) 01-10-07 à 21:56

or B est inclus dans A qui est non vide ??

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les atomes (version maths!) 01-10-07 à 21:59

non, plus simple : or B est non vide (il contient x)

Conclusion : ...

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Les atomes (version maths!) 01-10-07 à 22:05

D'après 1/, A est non vide et fini.
On prend B inclus dans A, Comme A est non vide, on peut prendre par exemple B={x}.

Alors u(B)=card(B) car B est fini, u(B)=1 qui est différent de 0

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les atomes (version maths!) 01-10-07 à 22:14

oui et donc, qu'en déduis-tu sur A ? de quelle forme est-il ?

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Les atomes (version maths!) 01-10-07 à 22:21

mais nous on veut que u(B)=0 ou u(A-B)=0;
vu que u(B)\neq 0 il faut que u(A-B)=0

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les atomes (version maths!) 01-10-07 à 23:27

oui, donc A\B est vide.
Ainsi, de quelle forme est A ?

Kaiser

Posté par
stokastik
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 20:30

Salut,

Pas facile de vous lire.

Mesure de Dirac en 0: A={0} est l'unique atome

Mesure de dénombrement : les atomes sont les singletons

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 20:37

Salut stokastik

tu es sûr pour le premier : tout borélien contenant 0 vérifie les deux propriétés.

Kaiser

Posté par
stokastik
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 20:59


Ah oui en effet. Mais en fait tous les atomes sont égaux à {0] "modulo la mesure de Dirac", c'est ça que j'avais en tête.

D'ailleurs il faut raisonner ainsi : chercher les atomes modulo la mesure. Car si A est un atome et N est négligeable, alors  A union N  est un atome.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 21:01

OK, je vois !

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 21:15

Citation :
oui, donc A\B est vide.
Ainsi, de quelle forme est A ?


A=B ??

Posté par
H_aldnoer
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 21:15

j'ai l'impression de tourner en rond!

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 21:17

Non, mais c'est bon là.
Tu as obtenu A=B={x}, donc finalement A est un singleton.

réciproquement, tu vérifies que tout singleton est bien un atome et tu auras terminé.

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 21:20

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
encore une fois maître kaiser a frappé!

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les atomes (version maths!) 02-10-07 à 21:26

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !