Bon jour . JE viens de faire quelques exercices avec une des fiches à télécharger et quand j'ai voulu corriger il n'y avait pas de corection.
Merci de me dire si mes réponses sont correctes.
exercice 1 :
Remplacer par l'expression convenable:
49 est ....le ².... de 7 ou -7
7 est ....le ²... de
7 ou de -
7
49 a pour ....².... 2401.
49 a pour ....
...7
-
7 a pour ....².... 7
7 est ....
.... 49.
Compléter les phrases suivantes:
81 est le carré de 9 ou de 3^4
81 a pour carré 6561
9 est le carré de 3 ou de 3²
-
3 a pour carré 3
81 a pour racine carré 9
9 est la racine carré de 81
exercice 2:
Ecrire sans radical les nombres suivants:
25=5
0=0
1=1
7²=7
3
81=27
(
5)²
(3
2)²=6
(-
3)²=-3
(-
5)^4=-25
(-2)^6=8
Le nombre a étant positif,
a^6=a^4
exercice 4:
calculer:
3*
12=
=3*
2²
=6
3*2
3*2
7*5
7=
=2
3²*10
7²
=2*3*10*7=
=6*70=420
3*
27=
=
3*
3*
9
=
3^6=27
7*
2*
21*
36=
7*
2*
7
3*
6²=
7²*
2
3*6=
6*7*
2*
3=
42*
2*
3
6*
14*
18*
7=
6*
7
2*
9
2*
7=
6*
9*7*2=
6*42
9+
4+
25=
3²+
2²+
5²=
3+2+5=10
(64+36)
100=10
Merci d'avance
exercice 1 :
Remplacer par l'expression convenable:
49 est le carré de 7 ou -7
7 est carré de
7 ou de -
7
49 a pour carré 2401.
49 a pour racine carrée 7
-
7 a pour carré 7
7 est la racine carrée de 49.
Compléter les phrases suivantes:
81 est le carré de 9 ou de 3²
81 a pour carré 6561
9 est le carré de 3 ou de -3
-
3 a pour carré 3
81 a pour racine carré 9
9 est la racine carré de 81
exercice 2:
Ecrire sans radical les nombres suivants:
25=5
0=0
1=1
7²=7
3
81=27
(
5)²=5
(3
2)²=18
(-
3)²=3
(-
5)^4=25
(-2)^6=8
Le nombre a étant positif,
a^6=a^3
Voilà pour le début
exercice 4:
calculer:
3*
12=
=3*
(2²*3)
=6*
3
3*2
3*2
7*5
7=
=2
3²*10
7²
=2*3*10*7=
=6*70=420
3*
27=
=
(3*27)=
81
=9
7*
2*
21*
36=
7*
2*
7
3*
6²=
7²*
2
3*6=
6*7*
2*
3=
42*
(2*3)
=42*
6
6*
14*
18*
7=
6*
7
2*
9
2*
7=
6*
9*7*2=
42
6
9+
4+
25=
3²+
2²+
5²=
3+2+5=10
(64+36)
100=10
Les corrections sont écrites en gras.
N'hésite pas à demander des précisions.
@+
bonjour jérémysamy
alors dans l'exercice 1 je pense que
7 est le carré de
7 ou
(-7)
-
7 a pour carré -7 car le moins s'applique a la racine pas a 7
pareil pour -
3
exercice2
(
5)
2=5
(3*
2)
2=18 le carré s'applique a racine de 2 est a 3
(-
3)
2=3
(-
5
4)=25 c'et positif car l'exposant est pair
je pense que l'exercice 4 est juste
Je suis désolé de te contredire rosefashion mais je ne peux pas laisser passer
(-7).
Le carré d'un nombre réel étant toujours positif, la racine carré d'un nombre négatif n'existe pas dans les nombres réels.
De même, (-
7)²=7 ("le moins est lui aussi élevé au carré").
@+
Bonjour Victor
Je crois que dans le premier calcul de l'exercice 4, tu as oublié une racine carrée à la deuxième ligne, le résultat serait plutôt :
3 ×
12
=
3 ×
(2² × 3)
= 2 × (
3)²
= 2 × 3
= 6
En tous les cas merci pour cette correction, je suis en train de la convertir pour la mettre sur le site 
Tu as raison Océane. Désolé pour cette erreur
Pour le fait de la convertir pour la mettre sur le site, j'allais te le proposer... 
Merci Victor
La correction de cette fiche est désormais disponible sur le site.

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :