Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les calculs intégrals! Merci d avance

Posté par mago22 (invité) 12-12-04 à 15:02

Exercice 35:
La fonction f est definie sur I = ]1, +oo[ par
f(x)= 12x/(x²-1)²
                    Partie A
a) Montrer que pour tout x de I, f(x) peut s'ecrire sous la forme:
f(x)= 3/(x-1)²- 3/(x+1)²
b) en deduire une primitive de f sur I.
c) Calculez l'integrale entre 3 et 2: f(x)dx.
                    Partie B
a)Verifiez que f est de la forme u'/u².
b)Déterminer une primitive de f.
c)Retrouver le résultat de la partie A c).

Posté par
dad97 Correcteur
re : les calculs intégrals! Merci d avance 12-12-04 à 15:20

Bonjour mago22,

Partie A :
a) mise au même dénominateur, développement et réduction du numérateur oh on trouve la même chose bien c'est que c'est égal .

b) (\frac{1}{x-1})^'=... mais alors un primitive de \frac{1}{(x-1)^2} est ...

c) pas de difficulté dès qu'on a fait b)

Partie B :
a) on calcul u^' avec u=(x^2-1)^2 ah ben oui c'est vrai ce que l'on me propose de vérifier .

b) Primitive classique du cours.

c) pas de difficulté dès que l'on a fait b.

Salut

Posté par mago22 (invité)aide pour lundi 06-01-05 à 16:57

je te remercie pour cette aide mais moi etant une quiche aux integrales je compren rien.ct pour savoir si qqun pourrait me le faire ce DM.merci enormement d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !