Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Les complexes

Posté par
fgth74
03-10-16 à 10:53

F(a) = 1+e(1+2ia) est égale à :

1) 2sina.e(ia)
2) 2sina.e(-ia)
3) 2cosa.e(ia)
4) 2cosa.e(-ia)

SVP merci

Posté par
Pirho
re : Les complexes 03-10-16 à 11:00

Bonjour à toi aussi!!,

c'est quoi ta question?

l'énoncé c'est  F(a)=1+e^{1+2ia}   ?

Posté par
lionel52
re : Les complexes 03-10-16 à 11:06

Alors si c'est 1 + e^{2ia}

1 + e^{2ia} = 2 cos(a) e^{ia}

Posté par
Pirho
re : Les complexes 03-10-16 à 11:27

salut lionel52  j'ai supposé la même chose que toi mais je voulais montrer à fgth74 qu'il était important de poser sa question de façon précise

Posté par
fgth74
re : Les complexes 03-10-16 à 12:46

Bonjour,

Pardon pour ma première fois c'est pas réussi, désolé de ne pas avoir été plus clair dans mon problème. Merci à vous deux est il possible d'avoir un développement à cette égalité svp?

F(a)= 1+e(1+2ia)= 2cos(a)e(ia)

merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les complexes 03-10-16 à 13:34

tu es entêté, lionel52 t'a expliqué que c'était 1 + e^{2ia} = 2 cos(a) e^{ia} la formule
(facile à démontrer d'ailleurs, il suffit de multiplier les deux cotés par e-ia et tu tombes sur la définition de cos(a) par la formule de moivre).

Posté par
fgth74
re : Les complexes 03-10-16 à 13:42

Bonjour Glapion

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !