Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les conversion avec les puissance de 10

Posté par
David-2nd
07-09-08 à 21:28

j'ai pris une seconde general SES pour ne pas me retrouver sans rien.. mais les maths ce n'est pas mon point fort et je ne comprend rien mais alors rien au puissance de 10
si ce n'est que 1m egal 1000 km ect aprés quand il faut rajouté des puissance je suis ... Perdue
Est-ce que une personnes competante (je pense qu'il y en a plusieur ici ^^) pourrais m'aider svp

Posté par
Coll Moderateur
re : Les conversion avec les puissance de 10 07-09-08 à 21:43

Bonsoir,

Crois-tu vraiment que 1 m = 1 000 km ?

1 mètre c'est environ la distance que tu franchis en faisant 1 pas
1 000 kilomètres c'est la distance de Dunkerque à Perpignan (environ)

Tu as sans doute voulu écrire que 1 kilomètre = 1 000 mètres
ou
1 km = 1.103 m

Posté par
David-2nd
re : Les conversion avec les puissance de 10 07-09-08 à 22:01

oui pardon !

mais je ne comprend ce que fai le 1. devant le 10^3...

je peu vous donné des exemple et vous me dite s'il sont juste !! merci dans tout les cas !!

90nm = 90000 m ??

donc 90nm = 10^4m ??

Posté par
David-2nd
re : Les conversion avec les puissance de 10 07-09-08 à 22:25

non pas du tout.. désolé

200KM = 2.10^6m ???

36mm = 36.10^-2m ???

33um = 33.10^-5m ???

c'est sa ?? dite moi juste oui ou non ...

Posté par
David-2nd
re : Les conversion avec les puissance de 10 07-09-08 à 22:43

SVP je ne vait pas tarder a allé me coucher ...
si je pouvait y aller moin c** comme on dit
merci de corriger mes exercices ci-dessus merci merci

Edit Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : Les conversion avec les puissance de 10 08-09-08 à 08:17

Devant l'unité il peut y avoir un préfixe.

Tous tes exemples sont pris pour des longueurs et l'unité est toujours le mètre.

Le symbole du mètre est m       C'est un m minuscule ; c'est une faute d'écrire M
____________________

Message de 22 h 01 :
le n minuscule est un préfixe, celui de "nano" qui signifie "un milliardième" c'est-à-dire

3$\frac{1}{1\,000\,000\,000}\,=\,\frac{1}{10^9}\,=\,10^{-9}

Donc, tout simplement, 90 nm = 90.10-9 m = 9.10-8 m
____________________

Message de 22 h 25
k (c'est un k minuscule ; le K majuscule est le symbole de l'unité de température, le kelvin)

k est le préfixe qui se lit "kilo" et qui veut dire "mille" ou 1 000 ou 103
Donc 200 km = 200.103 m = 2.105 m
______

quand m est utilisé comme préfixe il se lit "milli" et signifie "un millième"

3$\frac{1}{1\,000}\,=\,\frac{1}{10^3}\,=\,10^{-3}

36 mm = 36.10-3 m = 3,6.10-2 m       ce qui est aussi 3,6 cm
______

le (la lettre grecque "mu") se lit "micro" et signifie "un millionième"

3$\frac{1}{1\,000\,000}\,=\,\frac{1}{10^6}\,=\,10^{-6}

33 m = 33.10-6 m = 3,3.10-5 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !