Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les conversions

Posté par didou22 (invité) 07-03-06 à 23:24

J'ai du mal avec les convertion, je comprend pas trop merci de m'expliquer

Posté par nicomart (invité)re : les conversions 07-03-06 à 23:28

Il faudrait que tu précises avec quelles unités tu as du mal : sytème métrique ? poids ? volumes ? surfaces ? Souvent, un petit tableau de conversion peut être utile (au moins au début)...

Posté par didou22 (invité)reponce 07-03-06 à 23:31

métrique et poid. desolé

Posté par loulou44880 (invité)re : les conversions 07-03-06 à 23:35

bonsoir,

voici le tableau métrique
km  hm  dm  m  dm  cm  mm


et le tableau massique
kg  hg  dg  g  dg  cg  mg


est-ce que c'est cela que tu ne comprends pas ?

Posté par nicomart (invité)re : les conversions 07-03-06 à 23:37

Sinon, tu peux aller voir par là : http://perso.wanadoo.fr/.ecole.rouvres/conversion.html

En pensant bien que pour les unités de surface, tu as un rapport 100 entre deux cases, et pour les unités de  volume, un rapport 1000...

Posté par didou22 (invité)reponce 07-03-06 à 23:41

en fait je me melange en fesant lesconversion dont avec les puissances.
exemple;: j'ai 40 kilotonnes qui doivent être en gramme:  
40 kT=40.103T=40.103.103kg= 40.103.103.103g = 40.109g

Posté par nicomart (invité)re : les conversions 07-03-06 à 23:54

Je suppose que l'oubli du signe ^ est plus dû à l'informatique qu'aux maths, donc ça a l'air correct. Si tu te souviens bien de la correspondance des préfixes avec les puissances de 10 et de la manipulation des puissances de 10, ça devrait marcher.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !