Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les coordonnées d'un point

Posté par
xjer
06-11-11 à 22:40

Bonjour, ce serait pour m'aider à faire un DM.

J'ai un problème à un exercice, je vous le dicte :

Déterminer par le calcul les coordonnées du point T pour que RECT soit un parallélogramme, quelle est la nature de RECT.

Pouvez-vous répondre rapidement s'il vous plaît ?

Posté par
gwendolin
re : Les coordonnées d'un point 06-11-11 à 23:06

bonsoir,

Et les coordonnées des points sont ......

Posté par
xjer
re : Les coordonnées d'un point 06-11-11 à 23:14

Les coordonnées des point sont :

R = (-2;3)
E = (2;5)
C = (5;-1)

Posté par
xjer
Déterminer les coordonnées d'un point 07-11-11 à 06:25

Bonjour, pouvez-vous m'aider sur un D.M car je suis coincé à la question n°6 que je vous cite :

Déterminer par le calcul les coordonnées du point "T" pour que RECT soit un parallélogramme et quelle est la nature de ce parallélogramme.

Les coordonnées des points sont :

R = (-2;3)
E = (2;5)
C = (5;-1)

Pouvez-vous m'expliquer rapidement s'il vous plaît ?

*** message déplacé ***

Posté par
Cdbof747
re : Déterminer les coordonnées d'un point 07-11-11 à 07:12

Bonjour,

Tu sais que est un parallélogramme. Donc implicitement les VECTEURS[EC et RT] sont colinéaires tels que EC=RT.
Or sois EC(a;b) et RT(a';b'), tu n'as qu'à déterminer les coordonées de RT en fonction de x et y et résoudre l'équation ainsi obtenu car la relation a=a' // b=b' existe du fait de la colinéarité.
Donc :
1) Calcul les coordonnées des vecteurs
2) Résout l'équation pour x, et pour y  

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !