Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Les ensembles de nombres

Posté par
Marion31
23-09-18 à 13:29

Bonjour, je suis complètement perdu. Voici l'énnoncé d'un exercice de maths:
On cherche un nombre à 4 chiffres (un nombre entier):
- la somme de ses chiffres est égale à 12
- son nombre de centaines est égal au double du nombre formé par ses deux dernières chiffres
- son chiffre de dizaines est égal au tiers de son chiffre des milliers mais aussi à la moitié de son chiffre des centaines

Quel est ce nombre ?

m+c+d+u=12
d=m/3
d=c/2

Je n'arrive pas à traduire la deuxième information ..

Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Les ensembles de nombres 23-09-18 à 13:39

Bonjour,
Master????

Citation :
son nombre de centaines est égal au double du nombre formé par ses deux dernières chiffres

c=2(10d+u)

Posté par
Marion31
re : Les ensembles de nombres 23-09-18 à 14:16

Merci
Je vais recommencer cet exercice

Posté par
Marion31
re : Les ensembles de nombres 23-09-18 à 14:24

c=2(10d+u) ne fonctionne pas puisque on nous parle de "nombre de centaines"
Donc c'est 100c+d+u= 20d+2u
non ?

Posté par
Marion31
re : Les ensembles de nombres 23-09-18 à 15:28

J'ai trouvé la réponse: 10m+c=2(10d+u)

je trouve donc 3216

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !