Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci davance

Posté par samie122 (invité) 23-03-05 à 14:23

voici l'énnoncé
x²(3x+5)-4x²+3= x(1+3x²) - 3(2x-1)
merci de m'aider

Posté par Rema (invité)re : les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci da 23-03-05 à 14:29

di ce que tu arrive pas  

a kel niveau tu bloque

Posté par
Technics
re : les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci da 23-03-05 à 14:35

Hello,
Il te faut développer le tout:
x²(3x+5)-4x²+3= x(1+3x²) - 3(2x-1)
3x3 + 5x2 - 4x2 + 3 = x + 3x3 - 6x + 3
3x3 + 5x2 - 4x2 - 3x3 + 6x - x = 3 - 3
x2 + 6x - x = 0
Maintenant, il faut utiliser DELTA, à toi de jouer

Posté par samie122 (invité)reponse 23-03-05 à 14:36

c'est quoi delta moi je me trompe ds le developpement je n y arrive pas je ne sais plus comment on fait

Posté par Rema (invité)re : les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci da 23-03-05 à 14:38

il veut dire par delta  le discriminant

Posté par
Technics
re : les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci da 23-03-05 à 14:39

DELTA, c'est < b2 - 4ac >. Dans ce cas-là, a=1 b=6 c=(-1)
Ton prof ne vous a pas appris la méthode DELTA ? Et il vous donne au 2e degré?

Posté par Rema (invité)re : les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci da 23-03-05 à 14:42

tu appelle sa comme sa   DELTA      c le discriminant en fait


c pas en seconde kon aprend sa

c bizzare

Posté par
Technics
re : les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci da 23-03-05 à 14:47

Je suis en degré 10 de Suisse, je ne sais pas pour la France :'(

Posté par samie122 (invité)reponse 23-03-05 à 15:16

non je n'ai pas encore appris ça nous on fait d'abord des exercices et ensuite il voit qu'on a tt faux alors il nous explique

Posté par Rema (invité)re : les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci da 23-03-05 à 15:27

On appelle discriminant de P le réel = b² - 4ac.

Théorème 3 :
* Si < 0, S = aucune solutions

* Si = 0, S = 1 solution    -b
                                        2a



* Si > 0, S = 2 solution

les équations c est beaucoup trop dur aidez moi svpmerci da

Posté par samie122 (invité)merci 23-03-05 à 15:36

merci à vous deux sinon j'aurai jammais compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !