Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les equations de droites

Posté par Zzz95 (invité) 28-02-07 à 17:24

bonjour pouvez vous m'aider car je n'arrie pas a faire cet exercice
abcd rectangle 6cm*4cm M un point de [bd]

N est le point tel que vecteur CM=vecteur MN. la parallele a (AD) menée par N,notee d1, coupe (AB) en P et la parallele a (AB) menee par N ,notée d2, coupe (AD) en Q
1/trouver coord. de a, b ,c et d
2/trouver une equation d la drote (bd)
3/on note m abscisse du point M. quelle est l'ordonee de M en fonction de m

les equations de droites

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 17:25

vecteur CM=vecteur MN donc M est au milieu de [CN]

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:30

OUI peut tu m'aider pour les coordonee

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:33

j ai besoin d'aide pour cette exercice

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 17:34

1/trouver coord. de a, b ,c et d
A(0;0) B(6;0)....

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:37

A(0;0) b(6;0) d(0;6) et c(6;6) mais pourquoi 6??????

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 17:40

abcd rectangle 6cm*4cm
D(0;4) e C(.....)?

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:42

ah d'accord
d(6;4)

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:42

c(6;4)

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:43

jume suis trmper

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:44

ok et l equation de droite (CD) je sais pas comment my prendre

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 17:44

c'est quoi une équation de droite?

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:45

y= xm + p

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 17:47

ok alors pour B(6;0), remplce x par 6 et y par 0:
idem pour D(0;4)

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:49

oui mais tu fai komen pour ecrire l equation de la droite (bd)

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 17:50

ok alors pour B(6;0), remplace x par 6 et y par 0: 0=m*6+p
idem pour D

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:51

c pa sa kil fo faire

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:53

ok et pour la question 3/

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 17:56

si tu ne suis pas mes conseils, tu ne trouveras pas!
l'équation de (BD) est y=(-2/3)x+4

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 17:57

/on note m abscisse du point M. quelle est l'ordonee de M en fonction de m
y=(-2/3)m+4

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 17:57

desole

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 18:00

ok!

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:01

et pour la 3

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:05

tu pe maider pour la 3/

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:11

je ve de laideeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 18:13

sais-tu lire ?

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:16

ki pe m aider pour la
3/

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:17

oui

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 18:18

alors regarde 17:56

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:19

nn je parle de la question 3 de mon exercice

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 18:24

moi aussi!

Citation :
3/on note m abscisse du point M. quelle est l'ordonee de M en fonction de m
Citation :

y=(-2/3)m+4

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:34

et la 2 alors

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:38

ok!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:39

demontrer que le point N a pour coord.(2m-6;-4/3+4)

Posté par Zzz95 (invité)re : les equations de droites 28-02-07 à 18:44

tu pe m aider pour cette question

Posté par
garnouille
re : les equations de droites 28-02-07 à 18:48

utilise vecteur CM=vecteur MN
appelle x et y les coordonnées de N



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !