Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les Équivalences

Posté par ninjas (invité) 08-10-04 à 13:36

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un peut m'aider à comprendre le système des "équivalences".

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Les Équivalences 08-10-04 à 15:56

bonjour,
En fesant une recherche sur le forum tu aurais pu trouver.Donc je remets ce que j'avais déja mis.

< = > veut dire équivalent.
C'est une notion assez difficile.En faite pour t'expliquer je dirais que c'est un si ... alors mais qui marche dans les deux sens.
Exemple : x = 1 <=> 2x = 2
car si x = 1 alors 2x = 2 ET si 2x = 2 alors x = 1

par contre cette relation d'équivalence est fausse : x = 2 <=> x^2 = 4
on a bien si x = 2 alors x^2 = 4 mais la réciproque est fausse car si x^2 = 4 alors x = 2 ou x = -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !