Bonjour j'ai un devoir maison à faire pendant les vacances et je chute sur quelques questions voila l'énoncé:
1)calcul de C(n):
montrer que Cn est définie par C1=3 et Cn+1=4Cn
En déduire une expression Cn en fonction de n.
2) Calcul de L(n):
Exprimer Ln en fonction de n
3)Calcul de p(n):
a/ déduire des questions précedentes que la suite (pn) est géométrique et préciser la raison
b/ Préciser la monotonie de la suite (pn)
c/ en déduire qu'il existe un rang n0 tel que pour tout n>n0, pn>10^12
d/ etudier la limite de pn quand n tend vers +oo
4) Calcul de a(n):
a/ calcul de a1
b/en remarquant que l'on construit Fn+1 en "ajoutant" sur chaque coté de Fn un triangle équilatéral de coté ln+1 établir l'égalité: an+1= an + 3V3/16*(4/9)^n
c/ en déduire l'égalité
an = V3/16+3V3/16[1+4/9+(4/9)^2+...+(4/9)^n-1]
pour n>1
d/ Montrer que la suite (an) est majoré par 2/5*V3
Alors les questions que je ne comprend pas sont la 3) b/ et c/. La 4) a/ et d/ .
Pour le reste j'ai tout réussi à faire.
Voila merci d'avance
bonjour, j'ai déja fait ce dm l'année dernière et je sais qu'il y a aussi des dessins qui accompagnent le dm, mais malheureusement je ne le retrouve pas ! don cil serait bien que tu puis mettre les images pour que l'on comprenne mieux!
B onjour,
Une petite fifficulté pour nous, qui voudrions t'aider:
Tu ne donnes pas le début de l'exercice (Au moins les définitions de Cn, L et P)
Tu ne nous dit pas ce que tu as trouvé ni comment...
Bonjour
Ai rien compris, juste vu les dessins et un énoncé ici
Le flocon de koch
Merci
Elles seront quand même studieuses, puisque je vais revoir les fonctions, que j'ai déjà vues bien sûr, mais que je n'ai pas acquises totalement !
Dans le premier exercice je devais dessiner les flocons.
Pour 1) j'ai trouvé que c'étais une suite géométrique de raison 4 et de premier terme C0=3
donc c(n)= 3*4^n
pour 2) Ln+1= Ln/3 c'est une suite géométrique de raison 1/3 et de premiar terme L0=1
donc L(n)= 1/3¨n
pour 3)P(n)= C(n)*L(n)= 3*4/3^n
P est une suite géométrique de raison 4/3
sa limite est +00
voila...

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :