Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les intervales

Posté par
Laura1310
17-10-10 à 13:48

Bonjour, ma fille a un dm a faire et comme je suis pas très douée pour voir si son exercice est correct pourriez vous m'aider pour que je puisse savoir si c'est juste ou faux. Voici l'exercice :
ABCD est un rectangle tel que AB=10cm et AD=6cm. On appelle H le milieu de [CD]. M est un point du segment [AB] pouvant être confondu avec A ou B. On note AM=x.
1) A quel intervalle x appartient-il ?
2) Montrer que l'aire triangle MDC, notée Amdc,est constante.
3) Déterminer les valeurs de x pour lesquelles l'aire du triangle AMD (notée Aamd) est strictement inférieure à l'aire du triangle MBC (notée Ambc)
4)Déterminer les valeurs x pour lesquelles l'aire quadrilatere AMCD (notée Aamcd) est égale au double de l'aire du triangle MBC(notée Amcd). Pour les questions suivantes, on suppose que M est fixe avec AM=5cm. Soit I le point de [CD] tel que IC=x.
5) en distinguant les 3 cas (. x=5, .x<5, .x>5), calculer la longueur IM. Puis conclure, en donnant une expression de IM valable pour toutes les valeurs de x.
6) On veut construire un carré C[/sub]1 de côté IM est un carré C[sub]2 de côté IC. Déterminer les valeurs de x pour lesquelles l'aire du carré C[/sub]1 (notée Ac[sub]1) est inférieure ou égale à l'aire du carré C[/sub]2 (notée Ac[sub]2).

Voilà si quelqu'un peut m'aider car la je dois dire que je n'arrive plus à l'aider pour moi c'est très loin tout çà
Je vous remercie tous par avance.

Posté par
Laura1310
DM 17-10-10 à 14:56

voici le début de l'exercice de ma fille est ce que cela commence bien ??
x appartient à l'intervalle [o;10]
aire du triangle =1/2x10x6=30
Une aire constante est une aire qui ne voit pas sa valeur changée selon la place d'un point quelconque. Si M est sur la droite AB et que sa valeur n'est pas défini, cela ne change pas l'aire du triangle MDC car, pour calculer l'aire d'un triangle quelconque il faut prendre en compte la base et la hauteur et celle ci ne change pas. Donc l'aire est constante.

Cela serait gentil de m'indiquer si cela commence bien et a beaucoup de mal à bien démarrer en math cette année merci par avance pour vos réponses

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : les intervales 18-10-10 à 10:34

Bonjour,

Ca démarre plutôt bien.

Pour la suite, n'hésitez pas à poser des questions s'il y a des difficultés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !