Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les km/h

Posté par mari64 (invité) 15-10-06 à 18:17

Bonjour! J'ai un soucis,je n'arrive pas à résoudre ce problème, je n'arrive pas à commencer.
Avant de partir, un conducteur pense au trajet qu'il doit faire et se dit: "Si je roule à 80km/h, j'arrive à 12h30. Si je roule à 120km/h, j'arrive à 11h40."
A) A quelle heure doit-il partir pour arriver aux heures indiquées en roulant aux vitesse données? Produire un raisonnement untilisant l'algèbre
B) Résoudre le même problème en employant un raisonnement arithmétique

Merci de m'aider,je vous en remercie d'avance

*** message déplacé ***

Posté par mari64 (invité)les km/h 15-10-06 à 18:22

Bonjour. est-ce vous pouvez m'aider? Je n'arrive pas à résoudre le problème, d'autant plus qu'il n'y a pas l'heure de départ.
Avant de partir, un conducteur pense au trajet qu'il doit faire et se dit:"Si je roule à 80km/h, j'arrive à 12h30. Si je roule à 120km/h, j'arrive à 11h40."

A) A quelle heure doit-il partir pour arriver aux heures indiquées en roulant aux vitesses données? Produire un raisonnement utilisant l'algèbre.
B) Résoudre le même problème en employant un raisonnment arithmétique.

merci d'avance de bien vouloir m'aider.Aurevoir

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : les km/h 15-10-06 à 18:35

bonsoir,

posons v1= 80 km/h , v2= 120 km/h  

v2 est 50% plus rapide que v1  car  v2 = 1.5 v1

soit t1 la durée de trajet avec la vitesse v1 et t2 celle de v2.

t1 doit être 50% plus longue que t2. => t1 =1.5 t2

or la différence t1-t2 = 12h30 -11h40 = 0h50

=>  et t1-t2 = 0.5 t2=>  t2 = 1h40  donc il est parti à ...


  D.

Posté par Lumin0u (invité)re : les km/h 15-10-06 à 18:36

tu ne nous dis pas combien de temps met le conducteur pr faire ces voyages

et je ne comprends pas la différence entre l'algèbre et l'arithmetique

Posté par Lumin0u (invité)re : les km/h 15-10-06 à 18:37

ah excusez moi j'avais pas compris ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !