Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

LES LIMITEs

Posté par riddick (invité) 18-12-05 à 19:59

bonsoir bon voila je n'arrive pas a faire un exercice sur les limites et autre aider moi s'il vous plait merci :
  1)   f(x)=2(x+1)²-3/(x+1)²
      lim f(x) vers +
      lim f(x) vers -1

voila merci de pouvoir m'aider s'il vous plait merci

Posté par marilou21 (invité)re : LES LIMITEs 18-12-05 à 20:04

bonsir, ton numérateur c'est juste 3 ou c'est toute l'expression 2(x+1)²-3 ?

Posté par
sebmusik
re : LES LIMITEs 18-12-05 à 20:05

hé bien tu peux tout mettre sur le meme denominateur et appliquer un theoreme de 1ere qui dit qu'au voisinage de +infini ou -infini une fonction rationnelle a meme limite que le quotient de ses termes de plus haut degré.

Seb

Posté par riddick (invité)re : LES LIMITEs 18-12-05 à 20:10

c'est toute l'expression 2(x+1)²-3

Posté par
sebmusik
re : LES LIMITEs 18-12-05 à 20:11

ok
hé bien en +infini tu dis que limf(x)=lim((2x²/x²)=lim2=2
(theoreme en question)

Posté par riddick (invité)re : LES LIMITEs 18-12-05 à 20:13

ok merci mais je ne sais pas comment faire pour -1

Posté par marilou21 (invité)re : LES LIMITEs 18-12-05 à 20:13

ton expression peut aussi s'écrire : 2-(3/(x+1)²),  tu trouves alors comme limite en + : 2 et en -1, tu trouves -

Posté par riddick (invité)re : LES LIMITEs 18-12-05 à 20:18

ok merci bien marilou21

Posté par marilou21 (invité)re : LES LIMITEs 18-12-05 à 20:20

avec plaisir bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !