Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les maths !

Posté par aDrien51 (invité) 22-02-07 à 19:26

la premiere :

B= V300-4V27+6V3 C=(5+V3)² D= (V2+V5)(V2-V5)
a) Ecrire B sous la forme bV3, où b est un nombre entier
b) Ecrire C sous la forme e + fV3, avec e et f entiers
c) Montrer que D est un nombre entier.

la deuxieme:

E= (2x-3)(x+2)-5(2x-3)

1) developper et reduire E
2) factoriser E
3) calculer E pour x=-2.
4) resoudre l'equation (2x-3)(x-3) = 0

jte remercie de me venir en secours !

k pe maider? SVP !

--------------------------------------------------------------------------------

Posté par
infophile
re : les maths ! 22-02-07 à 19:26

Bonjour

Tu as réussis à développer non ?

[faq]bontitre[/faq]

Posté par
JBT
re : les maths ! 22-02-07 à 19:26

D'abord BONJOUR

Posté par aDrien51 (invité)faction aidez moi 22-02-07 à 19:28

la premiere :

B= V300-4V27+6V3 C=(5+V3)² D= (V2+V5)(V2-V5)
a) Ecrire B sous la forme bV3, où b est un nombre entier
b) Ecrire C sous la forme e + fV3, avec e et f entiers
c) Montrer que D est un nombre entier.

la deuxieme:

E= (2x-3)(x+2)-5(2x-3)

1) developper et reduire E
2) factoriser E
3) calculer E pour x=-2.
4) resoudre l'equation (2x-3)(x-3) = 0

jte remercie de me venir en secours !

k pe maider? SVP !

--------------------------------------------------------------------------------

*** message déplacé ***

Posté par
JBT
re : les maths ! 22-02-07 à 19:28

Je veux bien t'aider

Il faut que tu fasses en sorte pour la 1 d'avoir b3

Posté par
JBT
re : les maths ! 22-02-07 à 19:30

300 c'est de quoi*3 ??

Posté par
borneo
re : une visualisation des fractions sur un réseau pointé 22-02-07 à 19:49

Il faut créer un nouveau topic. Ici, personne ne répondra.

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : les maths ! 23-02-07 à 11:33

Bonjour Adrien

Alors as-tu réussi ton exercice ?

Posté par
JBT
re : les maths ! 23-02-07 à 11:34

Salut stella. Je ne sait pas si il a laissé tombé ou pas lol (au fait tu as msn messenger?)

Posté par
stella
re : les maths ! 23-02-07 à 11:36

Salut Jean-Baptiste. Apparemment il a réussi. Oui j'ai msn messenger.

Posté par
JBT
re : les maths ! 23-02-07 à 11:38

Bien. (Est-elle dans ton profil sur le site ? Si oui, puis-je l'entrer ?)

Posté par
stella
re : les maths ! 23-02-07 à 11:40

J'ai une autre adresse.

Posté par
JBT
re : les maths ! 23-02-07 à 11:42

Ah mince...je ne peux pas te demander de l'ecrire sinon tout le mondev a la voir. :'(

Posté par
stella
re : les maths ! 23-02-07 à 11:44

Envoie moi un mail puisque tu as mon adresse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !