Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les nombre et calcul literal aideé moi svp

Posté par del (invité) 26-09-04 à 16:59

les reel a et b ont pour produit 247et pour somme 32
1.sans calculer a et b trouvé la valeur de
A=a²+b²         B=3/a +3/b       c=5a(3au²)b+ab(3au²)


2 sachant que a é b sont des entier , les determiné en utilisan  la decomposition en produi de nb premier de 247
verifier alor les resultat obtenu a la question 1

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : les nombre et calcul literal aideé moi svp 26-09-04 à 17:02

Déja dit bonjour, svp, merci .....ce sera sympa

Posté par
muriel Correcteur
re : les nombre et calcul literal aideé moi svp 26-09-04 à 17:04

bonjour , jolie mot n'est ce pas (c'est une marque de politesse qui ne coûte pas chère, mais la la prochaine fois)

pour A
tu sais que (a+b)²=a²+b²+2ab
or tu as a+b=32 et ab=247
donc tu peux trouver a²+b²

pour B
mais tout au même dénominateur, ce sera plus simple pour calculer.

pour C
je réfléchie

Posté par del (invité)desolé bonjour ! 26-09-04 à 17:12

muriel  merci et (bonjour)
j ai aps trobien compri comment on peu trouvé a²+b²



pour la B  C est  3/6 +3/6  ??

Posté par
muriel Correcteur
re : les nombre et calcul literal aideé moi svp 26-09-04 à 17:15

pour a²+b²
(a+b)²=a²+b²+2ab
donc
32²=a²+b²+2*247
donc
a²+b²=32²-2*247=..
pour le B,
non:
B=3/a +3/b
= \frac{3b}{ab}+\frac{3a}{ab}=\frac{3(a+b)}{ab}
=...
pour le C, je n'ai pas trouvé .

Posté par
Océane Webmaster
re : les nombre et calcul literal aideé moi svp 26-09-04 à 17:19

Pour la C, l'expression est 5(a3)²b + a(b3)² ?

Posté par del (invité)merci 1000fois 26-09-04 à 17:23

la C enfete se ki et entre parenthese veu dire au cube
  donc 5ab (au cube) +5ab (au cube)

Posté par
muriel Correcteur
re : les nombre et calcul literal aideé moi svp 26-09-04 à 17:24

donc c'est:
(5ab)^3+(5ab)^3?

Posté par
Océane Webmaster
re : les nombre et calcul literal aideé moi svp 26-09-04 à 17:28

Alors, si j'interpréte correctement tes différents messages, ce n'est pas évident , on obtient :
C = 5a³b + 5ab³
= 5ab(a² + b²)
Et là, en t'aidant de ce qui a déjà été fait, tu pourras conclure, à toi de reprendre, bon courage ...

Posté par del (invité)merci 26-09-04 à 17:31

donc le resultat sera 5ab+a²+b²foi ab ??

Posté par
muriel Correcteur
re : les nombre et calcul literal aideé moi svp 26-09-04 à 17:31

bien trouvé, Océane
pas évident d'interpréter ce qu'il y avait écrit.

Posté par
Océane Webmaster
re : les nombre et calcul literal aideé moi svp 26-09-04 à 17:33

Muriel, je ne sais pas si c'est ça aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !