Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les nombres

Posté par fibie (invité) 17-09-05 à 15:09

Bonjour tout le monde j'ai un exo pour lundi me je ne commprends pas vraiment l'enonce voici:
ecrire les nombres sous la forme a+bVc ou a et b sont des rationnels et c est un  entier naturel
=exemple:

A=(3+4V7)²


merci

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 15:20

svp

Posté par
Victor
re : les nombres 17-09-05 à 15:22

On développe :

A= 3²+2*3*47+(47)²
=9+247+4²*7

A toi de poursuivre

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 15:27

Merci Victor est ce que c'est ça:
9+136V7

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 15:31

Posté par
Victor
re : les nombres 17-09-05 à 15:32

Non car 4²*7=112 ne peut pas s'additionner avec 247.

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 15:32

ok merci

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 15:33

alors c'est 9+24V7+112

Posté par
Victor
re : les nombres 17-09-05 à 15:34

Par contre 9 et 112 peuvent s'additionner !

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 15:36

ok

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 15:39

et pour (1-3V2)² sa fait 28-6V2


merci pour tout ce que tu fait Victor

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 16:00

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 16:17

svp

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 16:22

dite moi si c'est ça

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 16:28

:?:?:(:(

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 16:45

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 17:24

aider moi

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 17:30

je commence a desesperer
lol

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 17:49

svp

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 18:28

Posté par fibie (invité)re : les nombres 17-09-05 à 19:00

et pour (1-3V2)² sa fait 28-6V2

Posté par fibie (invité)re : les nombres 18-09-05 à 11:15

bonjour quelqu'1 peut m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !