Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les nombres amiables

Posté par helpclaire (invité) 08-10-05 à 19:56

bonjour
on me dit que 2 entiers naturels sont amiables si et seulement si la somme des diviseurs propes de l'un est egal a l'autre.

moi j'ai compris:
on a 2 nombre entiers naturels a et b.
si c*d =a
alors c+D = b.

pouvez vous me corriger svp.
merci

Posté par Concupiscence (invité)re : les nombres amiables 08-10-05 à 20:04

oui je peux !!!!
KooL Raoul!!!

si et seulement si = réciprocité de la relation

diviseurs propres???
exemple
Les diviseurs propres de 18 sont 1, 2, 3, 6 et 9!!

Donc tu oublie quelques trucs dans ce que tu ecrits mais bon en seconde on va pas te mettre des formules incompréhensible pour définir ceci

contente toi de bien voir a quoi ressemble des diviseurs propres et puis faire attention a l équivalence !!!

GooD LucK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !