Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les numbers

Posté par mimine4 (invité) 12-10-04 à 11:25

salut tus le monde ,donc je voudrais savoir combien vous trouvez pour ce calcul;
la consigne est : a l aide de la decomposition des nombres en facteurs premier vous mettrez les nombres suivant sous la forme d'une fraction irréductible(vous ferez apparaitre les etapes de calculs sur la copie).
donc le calcul est V18+V50 sur V98
merci d'avances

Posté par Graubill (invité)re : les numbers 12-10-04 à 12:23

18=2*3² donc V18=3V2
50=2*5² donc V50=5V2

V18+V50 = 8V2

98=2*7² donc V98=7V2

Soit (V18+V50)/V98 = 8V2/7V2 = 8/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !