Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les points communs

Posté par lola412 (invité) 17-09-05 à 15:47

Etudier si la courbe (H) d'équation y=5/x et la droite (delta) d'équation y= -x/2-1/2 ONT DES POINTS EN COMMUNS LESQUELS?

POUVEZ VOUS me montrer comment on fait merci à vous!

Posté par
charlynoodles
re : Les points communs 17-09-05 à 15:51

Bonjour

Il te suffit de résoudre l'équation

\frac{5}{x}=-\frac{x}{2}-\frac{1}{2}

Trouve x puis injecte dans une des équations pour trouver y

Charly

Posté par lola412 (invité)re : Les points communs 17-09-05 à 15:54

cHARLIE COMMENT ON TROUVE X CAR LA SE sont 2 fraction!!! peut tu me montrer stp

Posté par
charlynoodles
re : Les points communs 17-09-05 à 16:02

Mets sur le meme dénominateur déjà

Charly

Posté par lola412 (invité)re : Les points communs 17-09-05 à 16:08

10/2x=-x2-x le tout sur 2x et apré stp je bloque complétemen

Posté par
charlynoodles
re : Les points communs 17-09-05 à 16:15

\frac{5}{x}+\frac{1}{2}+\frac{x}{2}=0

\frac{10+x+x^2}{2x}=0


x différent de 0 donc il faut x^2+x+10=0

C'est une équation du second degré : à toi de jouer

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !